16:39, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Иосиф Кобзон может спеть три тысячи песен

фото: Александр Алешкин

Еще лет тридцать назад я решил, что буду отмечать свои дни рождения ударным трудом. Это ведь не только мой праздник, в этот день нужно поклониться матушке, добрым людям... Вот и на этот раз 11 сентября, по случаю 70-летия, у меня концерт в Кремлевском дворце.
Продолжается мой юбилейный тур по 18 странам. Уже прошли выступления на Кавказе. Особенный эмоциональный подъем был в Грузии. Кстати, бабушка и дедушка президента Саакашвили были на моем выступлении. И я даже предложил им со сцены научить своего внука петь так же, как они...
Во многих странах бывшего СССР мои концерты до сих пор рассматривают как дни русского искусства. Народ истосковался по нему. А вот чиновники некоторых стран совсем даже наоборот. В Киеве во время концерта на сцене загорелась декорация. Возможно, это была специально спланированная акция, но я спокойно допел песню. Вышел из зала только после того, как его покинули зрители.
В Одессе тоже были провокации – во время концерта из зала раздались оскорбительные выкрики. Но среди публики нашлись люди, которые вступились за меня. Завязалась драка. А я пел не останавливаясь. Кстати, меня иногда спрашивают, сколько песен в моем репертуаре. Я говорю: около 3 тысяч... Да, думаю, не меньше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»