16:47, 26 Сентября 2007 Версия для печати

«Фабрику» разместили в универмаге

Итак, на «Первом» зажигает уже седьмая «Фабрика звезд». Ежедневные теледневники подробно рассказывают о том, что творится с участниками в Звездном доме. И все равно остаются детали, скрытые от зрительских глаз. О них мы и расскажем.

Похоже, братья Меладзе сами не прочь
пожить в Звездном доме

Звездный дом – по сути часть старого здания бывшего универмага на Дмитровском шоссе, оборудованного под временное жилье. Остальное – «черная зона», в которой располагаются порядка 200 человек обслуживающего персонала: операторы, звукорежиссеры, ассистенты, рабочие и прочие.
В доме нет окон, однако, чтобы у юных исполнителей не развилась клаустрофобия, дизайнер-декоратор Виктория Кручинина сделала окна-обманки почти все круглые: где-то маленькие, где-то в полстены. За их темными стеклами спрятаны камеры. Окна есть даже в туалете, хотя продюсеры уверяли, что там съемка вестись не будет.
За участниками следят 32 камеры. Плюс 4 – на улице и во внутреннем дворике. Декораторы соорудили там сад: разбили альпийские горки, посадили цветы, свободное место усыпали цветными опилками. Вокруг сада высоченный забор, сверху натянута сетка.
– Сетка предохраняет от вторжений извне, – пояснил Валерий Меладзе. – Вы что, не знаете, на что способны сумасшедшие поклонники? Одни захотят проникнуть внутрь, другие начнут бутылки бросать. Нет, проникнуть-то, понятно, можно – законным путем: пусть споют на сцене перед Звездным домом – если понравятся, попадут на «скамейку запасных», а оттуда прямиком в Звездный дом!..
Стены в репетиционном зале сплошь в складках из бархата – для борьбы с «гуляющим звуком».
– Когда мы соорудили сцену, обнаружили, что звук в помещении, как в консервной банке, – комментирует продюсер Сергей Кушнерев. – Вот и решили все обтянуть тканью.
Зато где уж точно со звуком все в порядке, так это в ванной комнате. Видимо, для пущих музыкальных фантазий г-жа Кручинина установила там шест прямо посредине помещения. Продюсеры полагают, что «фабриканты» быстро найдут ему применение – не петь, так крутиться на шесте научатся.
В мужской спальне кровати для ребят коротковаты, да и подсветка обманных окон режет глаз. Но в остальном все в принципе заточено для комфортного проживания конкурсантов. И для творчества, разумеется. Но о творчестве – в следующий раз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»