00:00, 10 Сентября 2007 Версия для печати

Стырил сельский мост на металлолом

Жители села Задубровье Шиловского района Рязанской области остались без переправы.

Ранним утром крестьяне обнаружили, что их единственный мост через речку Ярославку исчез. Пятиметровая металлическая конструкция как сквозь землю провалилась. Оказалось, что ночью 45-летний водитель местного коммунального предприятия погрузил мост на казенный самосвал, привез домой, распилил на части и собирался сдать в пункт приема металлолома. Но сделать задуманное ему так и не удалось. Водила был задержан сотрудниками милиции.
– Это самая габаритная и необычная кража в нашей области, – рассказал нам руководитель пресс-службы управления внутренних дел по Рязанской области Владимир Голев.
Задержать злоумышленника не составило труда, но выяснить, как ему удалось в одиночку провернуть операцию, еще предстоит. Задубровцы до сих пор перебираются через речку как придется.
– Возвращать мост на старое место никто пока не собирается, – негодует Валентина Ратникова, работник администрации села. – А ходить-то на другой берег надо!
Действительно, надо. Поэтому, по словам Валентины Алексеевны, жители Задубровья сколотили уже несколько небольших деревянных мостиков через речку, благо речка неширокая. А вот машинам и лошадям приходится туго – для них переправы пока так и нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»