17:41, 25 Сентября 2007 Версия для печати

Покаяние

Марк Захаров сообщил, что Александр Абдулов бодр, весел и не желает сдаваться недугу. Сам Абдулов может вернуться в театр летом – при наилучшем сценарии, а худший Захарову не хочется даже обсуждать. Все это вряд ли утешит поклонников Абдулова, у которого рак легких. Это диагноз страшный, и хотя израильские врачи известны способностью к чудесам, одному из ведущих актеров Москвы сегодня действительно очень трудно. Человек он крепкий и сильный и сдаваться не собирается. Но вот я о чем сейчас думаю. Абдулов был всегда известен в журналистских кругах крайней степенью непримиримости к любым вмешательствам в свою частную жизнь. Он был одним из инициаторов соответствующего письма президенту – пусть, мол, прессу наказывают за вторжение в жизнь звезд, а также за ложные сведения и оскорбительные публикации о них. Мне тогда казалось, что такое поведение Абдулова – чрезмерность: есть у звезд проблемы посерьезней журналистского внимания, сами они часто не умеют себя вести и т.д.
Тысячу раз он бывал неадекватен, говорил резкости людям, на которых и внимания обращать не стоило, и так кидался защищать собственные постановки, роли в сериалах, дружбу с Коржаковым, как будто действительно обязан был перед кем-то отчитываться. Меня тогда эта его агрессия удивляла и злила, и поведение его казалось оскорбительным, и я даже написал статью «Прощание с матерым» – о том, что он заматерел и сделался нетерпим к любой критике. Но оказывается, вся эта критика – а зачастую и прямая журналистская травля – порождала стойкий душевный дискомфорт, настоящую, серьезную депрессию, которая часто заканчивается болезнью. Именно той, от которой он не уберегся.
Так что надо нам как-то побережнее, что ли. И поскольку сегодня Абдулову, который держится великолепно, чрезвычайно важна именно нормальная атмосфера вокруг его имени, я хотел бы призвать всех коллег к особенной деликатности. Я ее, каюсь, проявлял редко – именно по отношению к этому человеку, который казался мне страшно самоуверенным и совершенно непрошибаемым. А все оказалось наоборот. И я прошу у него прощения со всей искренностью, на какую способен. Потому что каким бы человеком ни был Александр Абдулов – ошибающимся, резким, порой очень неправым, – он все-таки один из тех артистов, по которым о нашем времени будут судить впоследствии.
Здоровья вам, Александр Гаврилович, и не берите нас всех в расчет, честное слово.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»