16:09, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Зачем футболисту шпоры?

«Много лет я играю в футбол. Недавно столкнулся с такой неприятностью, как пяточная шпора. Подскажите, какие есть методы лечения?»
Николай, Воскресенск


– Наиболее давним методом лечения являлось применение небольших доз рентгеновских лучей. Довольно хорошо зарекомендовали себя инъекции стероидных гормонов в ткани, окружающие костный вырост, – они быстро снимали воспаление и боль. Самый современный метод – ударно-волновая терапия. Волны определенной частоты разрушают скопления солей кальция, из которых, как правило, и состоит пяточная шпора.

«У меня отсутствует несколько зубов в верхней челюсти. Врач посоветовал установить импланты, но при этом отметил, что мне необходимо сделать «синус-лифтинг». Что это такое?»
Мария, Рязань


– Искусственный корень (имплант), укрепленный в десне, в дальнейшем может использоваться как опора для коронки зуба, установки мостовидного протеза или крепления съемного протеза. Иногда, как в вашем случае, недостаточна высота костной ткани верхней челюсти для установки импланта. В этом случае производится вмешательство под названием «синус-лифтинг», что означает наращивание костной ткани в области дна гайморовой пазухи и позволяет установить импланты необходимой длины. «Синус-лифтинг» делается закрытым и открытым способами. Первый осуществляют без разреза, костно-пластический материал вводится через лунку удаленного зуба. При втором способе делается небольшой разрез, через который внедряют костнозамещающее вещество. Часто «синус-лифтинг» и имплантация осуществляются одномоментно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»