14:36, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Зато мы делаем ракеты...

Офицеры космических войск, избив солдата, бросили его умирать в вольер к собакам.

Когда писалась заметка, врачи уже поставили рядовому Сергею Синконену, служившему на космодроме Плесецк, не подлежащий обжалованию диагноз – смерть мозга.
Две недели назад, 14 августа, Сергей вместе с двумя сослуживцами чинил на территории части насосную станцию и вызвал недовольство пьяных офицеров, заподозривших солдат в самоволке. Учить подчиненных «родину любить» командиры принялись ногами и бляхами ремней.
– Удары наносились в основном по голове, – пояснили в пресс-службе администрации города Мирный. – Больше всего досталось Синконену, который сразу потерял сознание.
Истекающего кровью солдата офицеры (капитан Виктор Баль и комвзвода прапорщик Вадим Калинин) бросили в вольер к перепуганным служебным псам. Там его и нашли на следующее утро.
Исполняющий обязанности прокурора гарнизона Вячеслав Соколов от комментариев отказался, но известно, что виновники ЧП остались при погонах. А начальника космодрома – Анатолия Башлакова отправили… не в отставку, а на повышение. Генерал-лейтенанта перевели в центральный аппарат Мин-обороны, где ему прочат должность главы управления… воспитательной работы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»