14:39, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Пенсионер в авторитете

На прошлой неделе в Питере десант из Генпрокуратуры задержал инвалида 1-й группы, пенсионера Владимира Барсукова. Говорят, что ни один местный силовик об операции не знал. Бойцы отряда «Зубр» нагрянули на дачу Барсукова на 4 грузовиках.
Владимир Сергеевич – пенсионер достаточно знаменитый. Он в фильме Александра Невзорова «История лошади» сыграл Людовика XIV, а в его квартире Леонид Парфенов в свое время снимал «Намедни». Даже в наше время за это, как вы понимаете, не сажают. Оказывается, «просто пенсионер» слывет в северной столице основателем тамбовской группировки и «ночным губернатором».
В Генпрокуратуре заявляют, что задержали пенсионера, потому что считают его заказчиком покушения на питерского предпринимателя Сергея Васильева. Пострадавший, которого тоже ассоциируют с группировкой, не поделил с Барсуковым петербургский нефтеналивной терминал, на долю которого приходится 15%  всего объема перевалки нефтепродуктов на Балтике. В прошлом году в Васильева стреляли, но не убили: он разговаривал по мобильнику, и корпус телефона спас владельца от смертельной пули. Через полгода сотрудниками питерской милиции были задержаны предполагаемые исполнители нападения. От них ниточка потянулась к «тамбовским».
Барсуков, который оказался не совсем Барсуковым, в поле зрения следствия попал неслучайно. Сам он раньше был Кумариным и фамилию поменял, только когда решил стать совсем легальным бизнесменом. Уроженец Тамбовщины в конце 80-х сколотил «бригаду» из земляков, которая оказывала платные охранные услуги и поигрывала в наперстки. За это Кумарин отсидел 2,5 года. В 93-м «тамбовские» увлеклись нефтяным бизнесом, так родилась Петербургская топливная компания. Тогда же у них появились банки, казино, рестораны, торговые центры. Этот бизнес стоил Кумарину руки – отсюда и инвалидность.
После ампутации Кумарин меняет фамилию и полностью легализуется. Сегодня в его кармане есть даже корочки помощника депутата ГД Невзорова. Это, конечно, ему не поможет избежать наказания. Вряд ли зачтут пенсионеру и недавнюю помощь в вызволении из заложников Димы и Саши Бородулиных. Радует, конечно, что наши правоохранители могут, когда захотят. Главное, чтобы не подтвердились самые мрачные прогнозы, что Барсуков не доживет до суда, потому как много знает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»