17:42, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Зурабова снимут или посадят?

На прошлой неделе был арестован очередной фигурант дела о взятках при распределении льготных лекарств – гендиректор «Протека» Виталий Смердов.
С ноября прошлого года Смердов благополучно числился всего лишь в свидетелях: исправно заглядывал на допросы, регулярно летал за границу и, что более важно, регулярно возвращался, то есть бежать от следствия не пытался. И тут вдруг – даже не подписка о невыезде, а сразу арест.
– В Басманный суд поступило ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Виталия Смердова в виде заключения под стражу. И суд это ходатайство удовлетворил, – пояснила пресс-секретарь Московского городского суда Анна Усачева.
– В данный момент наша юридическая служба обратилась в Генеральную прокуратуру с запросом о причине задержания, – развели руками в «Протеке».
Вполне возможно, что причина эта называется «Зурабов». Вот уже несколько месяцев, как одиозному министру прочат отставку в качестве предвыборного подарка для избирателей.
– Это эффективный и весьма распространенный тактический прием – расплатиться непопулярным политиком, – подтверждает глава департамента аналитики центра политконсультаций «Никколо М» Станислав Радкевич.
Правда, в этом случае возникает неудобный вопрос к президенту: почему он терпел Зурабова все эти годы? Но внезапный арест Смердова, которого десять месяцев для чего-то держали на свободе, может стать отличным предлогом для кадровой чистки в Минздраве. Теперь время отставки министра зависит исключительно от того, насколько активно подозреваемый начнет давать показания. Не исключено, что это произойдет уже в сентябре. Правда, куда отправят Михаила Зурабова – в отставку или в Бутырку, – политологи предсказать не берутся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»