12:53, 28 Сентября 2007 Версия для печати

Чудо в плюсе

Оксана Бычкова, режиссер успешной романтической мелодрамы «Питер FM», не останавливается на достигнутом. На этот раз в Москве проходят съемки ее новой картины «Плюс один», продолжающей линию доброго кино о нормальных человеческих ценностях.

 

 

 

В центре сюжета снова двое – он и она. Герой – знаменитый постановщик кукольных шоу американец Том Гринвуд. Он приезжает в Москву провести семинар для начинающих артистов. Героиня – литературный переводчик по имени Маша, замкнутая в своем мире. Том – человек-фейерверк, яркий, артистичный, всюду появляется со своим alter ego Дигги, куклой-хиппи, на самом деле маской, с помощью которой он скрывает собственное одиночество. Встреча Тома и Маши меняет их мировоззрение.
Главную роль в картине исполняет английский актер Джетро Скиннер. Русскую девушку Машу играет Мадлен Джабраилова (актриса Мастерской П. Фоменко). И если на втором плане в «Питере» блеснул Машков, то в новом фильме появится Владимир Ильин.
Куклы – полноценные герои картины, работать с ними актеров учит консультант проекта, кукольник с мировым именем немец Бодо Шульте Карера. Общаются на площадке преимущественно на английском, по этому поводу были организованы семинары в Спб, . При этом в создании фильма принимает участие практически вся съемочная группа «Питер FM». Кстати, Москва тоже станет героем картины – надеемся, это будет так же тонко, как с Петербургом в картине «Питер FM». Правда, снимать столицу Оксане оказалось сложнее, чем Петербург.
– Москва сама по себе сложный город, визуально более раздробленный, атмосфера агрессивнее. Город дико сопротивлялся, это просто мистическая история: куча объектов перестала существовать прямо у нас под носом – например, закрылась гостиница «Украина», на которую мы рассчитывали, пришлось «переехать» в гостиницу «Белград»…
Наверное, в Москве легче снимать драму, чем комедию или мелодраму, но, несмотря ни на что, режиссер полна оптимизма.
– У названия «Плюс один» много значений, – продолжает Оксана. – Это интернетовский термин, означающий «отлично». Так обозначают дополнительного человека в билетах на концерты и т.п. «+1 человек» – им может стать кто угодно. Это термин в адвокатской защите, обозначающий некий иррациональный элемент, который необходимо учитывать, выстраивая систему логических аргументов. «+1» – это то, что вне логики. Чудо, если хотите.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»