12:59, 28 Сентября 2007 Версия для печати

Хаматова летает на льду

На «Первом канале» вот-вот стартует очередное ледовое шоу со звездами – «Ледниковый период». тренировки участников становятся все напряженней. В один из дней корреспонденты «Собеседника» стали свидетелями этого впечатляющего действа.

На дворе плюс 33, но, войдя в Ледовый дворец, мы резко натянули припасенные свитера, хотя даже в них умудрились продрогнуть. Зато от участников проекта в буквальном смысле пар валил…
Лед рассекали медийные лица – Чулпан Хаматова, Настя Мыскина, Григорий Сиятвинда, Алиса Гребенщикова, Виллэ Хаапасало. Тренировал звезд в день нашего прихода секс-символ фигурного катания Александр Жулин.
В это утро Жулин ставил программу теннисистке Мыскиной и чемпиону мира среди профессионалов Андрею Хвалько.
– Настя очень целеустремленная девушка, – рассказывает партнерша Андрея (и жена) Елена Леонова. – Прежде она вообще на коньках не каталась. Но ее спортивный характер очень помогает.
Такой же новичок на льду – актер театра «Сатирикон» Григорий Сиятвинда.
– Я встал на коньки пару дней назад. Правда, я в 6 лет занимался фигурным катанием, – вспоминает артист. – Но тогда меня хватило только на год. И вот спустя 31 год я опять на катке. Вспоминают ножки!
Партнершей Григория на проекте будет как раз Елена Леонова. Едва опробовав коньки, Григорий уже пытается бережно поднимать фигуристку. Медленно-медленно – уронить-то страшно!
Лихо раскатывает лишь Чулпан Хаматова. Она «красное знамя» для остальных участников. «Вы посмотрите, как она летает, – сетует Алиса Гребенщикова. – А все оттого, что Чулпан катается на роликах, это ей помогает».
Однако не все так просто. После тренировки у актрисы на щиколотках огромные мозоли. Ботинки натерли. Подобрать коньки, оказывается, тоже искусство…
Итак, новый проект, новое название – а что за ними?
О всех нововведениях мы решили узнать у главного тренера, продюсера и режиссера в одном лице – Ильи Авербуха.
– Если в прошлом году на «Первом канале» был лицензионный проект «Звезды на льду», то в этом сезоне мы пошли дальше. Мы зарегистрировали новый формат шоу. Название у него другое – «Ледниковый период». Это абсолютно наша оригинальная версия. Ну, определенная ассоциация с одноименным мультфильмом у людей возникает, и это хорошо. Но относительно авторских прав у нас никаких проблем нет, ведь «ледниковый период» – такое же название, как «каменный век», общеупотребимое название периодов нашей истории.
В программе будет новая составляющая борьбы: соревноваться станут не только участники, но еще и тренеры. Александр Жулин будет равноправным тренером, моим оппонентом. Таким образом, у нас создаются две команды. Мы делим состав участников на две группы. Это не значит, что бороться станут коман­ды – нет, по-прежнему будут соревноваться участники. Но теперь есть еще и столкновение художественных постановок, образов… Будет изменен и момент выбывания. Мы дадим возможность показать как минимум три номера, не удаляя участников из соревнований. А вести шоу будут Ирина Слуцкая и Марат Башаров.
Для участия в проекте мы приглашали по принципу максимальной медийности, известности человека. Конечно, не все сразу соглашались – возникли трудности с Чулпан Хаматовой и с Анастасией Волочковой. Но в конце концов обе согласились.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»