18:56, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Воистину пенальти!

На ярославском стадионе «Шинник» на днях прошел самый интересный за всю его историю футбольный матч. На поле сошлись сборная Ярославской епархии и команда милиционеров из областного УВД.

Наиболее экзотично на поле смотрелись священники со своими длинными волосами и густыми бородами. По большому счету их черно-белая форма им была и не нужна, как и их противникам – желто-синяя: обе команды прекрасно различались невооруженным глазом. Колорита добавили реплики с поля, вроде: «Отец Леонид, замена». Судьей выбрали профессионала свисточного дела – старшего инспектора ГИБДД Сергея Тарханова.
– Этот матч прошел в рамках нашей совместной с милицией акции «Спасем и сохраним», – рассказал секретарь Ярославской епархии, по совместительству – капитан команды священников Алексей Кириллов, – чтобы еще раз показать, что вместе наши организации могут сделать больше. Честно говоря, для нас это было дело непривычное. Уж очень мы волновались. Да и в футбольной форме нам всем было не по себе.
Святые отцы слишком понадеялись на Всевышнего и как следует не подготовились. Да и некому было их тренировать – собирались и вспоминали навыки юности самостоятельно. Один из игроков, отец Григорий Ашиханов из Троицкого собора, что в Пошехонье, и вовсе случайно оказался на поле. Проезжал мимо, узнал о предстоящем матче, переоделся в спортивное и вышел играть. А вот милиционеры как раз подготовились основательно. Да и их команда на футбольном поле отнюдь не дилетант – все играют регулярно. А многие еще и блюдут порядок на обычных матчах. В общем, силы были не равны. И матч, хотя и был задуман как товарищеский, ничьей не закончился. Серые шинели забили в ворота батюшек аж пять мячей. Правда, те не остались в долгу и во время пенальти все-таки забили гол чести.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»