17:48, 31 Октября 2007 Версия для печати

Даешь скутеры в ОСАГО!

Благодаря закону об обязательном страховании своей гражданской ответственности у нас в стране оказалась довольно большая категория очень прытких моторных изделий, на которые требования этого закона не распространяются. Вне обязательного страхования остались скутеры, поскольку у многих из них объем двигателя меньше 50 кубических сантиметров, т.е. меньше стартовой для страхования величины. Но при этом скутер, умеющий очень быстро ездить, в случае прямого попадания в человека или в автомобиль в состоянии произвести значительное разрушение, при этом исправно размазав своего седока по вашему автомобилю.

 Сколько человек на всей земле в состоянии купить себе максимально дорогой автомобиль? Даже не столько дорогой, сколько престижный и роскошный и потому дорогой. Такой, например, как «Роллс-Ройс», «Бентли», «Бугатти», «Ламборгини», «Майбах»… Не так уж и много. Всего-то 9 тысяч человек. Во всяком случае, согласно легальным данным об их доходах.
Кстати, в мире принято считать не всю накопленную на счетах сумму, а годовой доход. Поэтому речь идет не столько о тех, кто за несколько поколений накопил много денег, сколько о тех, кто ежегодно много зарабатывает. Достаточно зарабатывать за год 30 миллионов долларов, и можно не торопясь и со вкусом начать прицениваться к «Роллс-Ройсу».

 Разнообразие марок, ежегодно предлагаемых авторынком, подобно лавине. Но чаще всего приобретают автомобили стоимостью от 10 до 50 тысяч долларов. При этом много автомобилей приобретается организациями, а они, в отличие от большинства наших сограждан, понимают, что более дорогая машина может быть более экономична в эксплуатации. Часть затрат, конечно, можно посчитать и заранее. Например, сколько бензина она израсходует за год. А вот более глубокие расчеты под силу только специалистам. Так, по мнению одной не нашей консультационной фирмы, автомобиль ценой в 10 тысяч долларов обходится своему владельцу за 5 лет эксплуатации в сумму до 20 тысяч долларов. Но это у них там. У нас таких денег на содержание какого-нибудь «Рено» просто нет. А еще говорят, доверяйте профессионалам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»