19:20, 26 Сентября 2007 Версия для печати

На что молодоженов разводят в загсах?

Браки хоть и заключаются на небесах, но регистрируют их во Дворцах бракосочетания. И не всегда так, как хочется самим молодоженам.

Чаще всего споры возникают по поводу фотографа. во Дворце бракосочетания наверняка навяжут своего. И разумеется, ему придется заплатить за работу. Если откажетесь, вам вообще могут запретить проведение съемки. Что делать? Олег Фролов, юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», советует:
– Заранее, в письменной форме, поставьте в известность администрацию загса, что на церемонии будет присутствовать ваш личный фотограф. Ссылайтесь при этом на статью 16 Закона о правах потребителя: запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. Если вам вообще откажут в приеме заявления, обращайтесь в суд – он встанет на вашу сторону.
Другая проблема – музыка. если хотите услышать в торжественный момент любимую мелодию, придется приложить некоторые усилия. В брачной конторе могут сослаться на то, что другой музыки, кроме марша Мендельсона, у них нет. Или есть, но за отдельные деньги. Юрист Олег Фролов советует в этом случае обратиться в вышестоящую организацию – администрацию района, на территории которого находится загс. Напишите заявление: мол, хотим расписываться под Пугачеву и готовы предоставить запись (в любом загсе есть музыкальный центр). Если чиновники войдут в ваше положение и подпишут заявление, ни один загс перечить не сможет.
Вы вправе отказаться и от предложенного загсом «дизайна» свидетельства о браке, если он не нравится либо стоит больше, чем вы хотите за него платить (в некоторых брачных конторах могут запросить деньги за корочку). В конце концов, вы оплачиваете не только проведение самой церемонии, но и оформление свидетельства о браке. Стало быть, вам решать, какая корочка останется вам на память – оформленная дизайнером или купленная за 70 рублей.

важно!
Перед тем как подписать с загсом договор, жених и невеста имеют право внести в него свои изменения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»