18:25, 26 Сентября 2007 Версия для печати

«Черная метка»

Вокруг возможной отставки самарского губернатора Константина Титова развернулась целая дискуссия. И дело тут не в том, чтобы угадать, «уйдут» его или нет. Наружу вылезли куски грязного белья выборов прошлых и выборов грядущих.
Эксперты говорят, что все дело в «Единой России» – не обеспечил победу на предыдущих выборах, вроде как и на этих в роли главы региона не нужен. В принципе, если верить СМИ, ни сам губернатор, ни его аппарат от такого прочтения ситуации не отказываются. И если это действительно так, то Титов оказался в сложном положении: симпатии некоторых городов региона отданы «Справедливой России». Кстати, мне рассказали, что ставропольский губернатор Черногоров уже вроде как заранее извинился, что не сможет привести единороссов к верховенству в регионе. А сколько еще таких мест в России, чьи главы вот-вот получат «черную метку» партии власти? 
На фоне горячечных предвыборных па кто вспомнит, как еще совсем недавно принимали (кстати, не без подачи единороссов) список из критериев, по которым надо оценивать работу губернаторов и других чиновников на местах. Список, кажется, состоял из нескольких сот пунктов. И насколько я помню, тезиса о необходимости обеспечивать победу какой-то конкретной партии в нем не было.
Не знаю, как остальным, а мне неприятно, что вместо здоровой конкуренции партий одна из них отчаянно старается стать новой «руководящей и направляющей силой» нашей жизни. Те, кто помнит, что однажды мы это уже проходили, думаю, разделяют мое мнение.
Если единороссы такие правильные, почему улучшение жизни происходит лишь на словах да в отчетах? И почему даже по поводу справедливо снятых губернаторов (я имею в виду сахалинского главу) эксперты сетуют. Суть их претензий проста: слишком стремительная смена глав регионов не дает возможности просчитать плюсы и минусы экономической политики вновь назначенного, так как он просто физически не успевает представить свою  программу действий. А это  проблема для инвесторов. Они пугаются и опасаются. Замораживают проекты, начинают выжидать, раскошеливаются не так активно…
Теперь им, видимо, придется не только привыкать к российской чехарде, но и включить в свои опасения политическую составляющую: любой губернатор, кто не с «Единой Россией», может получить «черную метку».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»