18:05, 26 Сентября 2007 Версия для печати

Короче

Есть вероятность, что с 1 ноября этого года в стране разразится очередной алкогольный кризис. Недавно ФНС предупредила руководителей 15 подмосковных заводов, производящих водку, что если к вышеуказанной дате они не начнут передавать данные со спиртовых счетчиков в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), то лишатся лицензий. Как это уже было в мае, когда не у дел осталось 300 производителей алкоголя и с прилавков стала стремительно исчезать их продукция.

 В понедельник исполнилось 100 лет легендарному советскому разведчику Михаилу Мукасею, который еще до Великой Отечественной возглавил резидентуру в США и за все время работы не имел ни одного прокола. Кстати, именно через него слал свои донесения Рихард Зорге. После войны он четверть века проработал в Западной Европе и Мексике на нелегальном положении. Сегодня Михаила Мукасея и его супругу Елизавету, которая все эти годы работала вместе с мужем, называют самыми успешными советскими разведчиками.

 Международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – Financial Action Task Force в конце сентября начнет в России проверку по 250 критериям системы борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, а также с финансированием терроризма. В конце сентября – начале октября группа будет работать в Москве и Нижнем Новгороде. А в конце ноября – декабре запланированы проверки в Калининграде, Ростове-на-Дону, Иркутске и Хабаровске.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»