17:16, 31 Октября 2007 Версия для печати

«Кадеты» выросли из формы

«Собеседник» побывал в Твери на съемках новой части популярного сериала

Почти год «Кадетство» не сходит с телеэкранов. Показаны уже две части, рейтинги – супер, и потому авторы вовсю работают над очередным блоком. Как будут жить кадеты на третьем курсе, канал СТС покажет осенью, а как готовится это «блюдо», корреспондент «Собеседника» увидел воочию на кинокухне в Тверском суворовском училище.

Ранним утром в Твери шел сильный дождь. Но, несмотря на это, вокруг суворовского прогуливались две девушки – снимали здание училища на любительскую камеру. Обычное дело. Когда теплей, поклонниц собирается гораздо больше...
В 10.00 началась работа на двух площадках одновременно: в буфете снимали суворовцев Сухомлина и Сырникова, а в коридоре – Макарова и Трофимова.
Эпизоды рождаются быстро. Сначала ребята недолго учат сценарий, потом дублей с двух-трех блестяще его обыгрывают. Ловим освободившегося Кирилла Емельянова – исполнителя роли Сырникова, персонажа, постоянно делающего всяческие гадости в первой части и до середины второй.
– Моя любимая сцена в сериале, когда все понимают, что я не предатель, –  делится юноша. –  Ведь мой герой на самом деле не чудовище, он заложник обстоятельств – развала семьи, конфликта с новой женой отца.
–  Работа не мешает учебе?
–  Я окончил школу экстерном. А в этом году поступил в ГИТИС на заочное  вместе с Борисом Корчевниковым (кадет Синицын): я – на актера, он –  на режиссера...
После часового обеденного перерыва работа продолжается. Снимают эпизоды с Артуром Сопельником (суворовец Трофимов). Сначала актер пробовался на роль Ильи Синицына, одного из самых правильных персонажей. Но потом Илья достался взрослому Борису Корчевникову, а Саша – шестнадцатилетнему Сопельнику.
–  Теперь Трофимова не отдам никому! –  смеется Артур. –  Мой герой интересен тем, что постоянно перевоплощается: то он гад, то ловелас, то пай-мальчик, то вор.
На съемках первой части сериала Артур совсем было решил стать настоящим кадетом, но потом передумал –  через год, когда окончит школу, будет поступать в театральный на актера. Мечтает о военных, рыцарских фильмах, хочет, между прочим, сыграть Гамлета.
Снимают урок этики. Солирует суворовец Макаров (Александр Головин):   рассказывает преподавателю о том, что любви не существует –  это чувство всего лишь химия! Видимо, и в третьей части у Головина  амплуа современного Ромео.
–  Моя любимая сцена во второй части, когда я вижу сон, где, прогуливаясь с Ритой по мосту, встречаю Полину Сергеевну, та спрашивает, моя ли девушка со мною рядом, я отвечаю, что не совсем, за что получаю пощечину от Линды Табагари (исполнительницы роли Риты) и просыпаюсь.
Небольшой перерыв – и мы переходим в кабинет самоподготовки. Скоро приедет майор Василюк (актер Вадим Андреев), но до этого нужно снять несколько сцен без него. Снято! Далее по плану – ночные эпизоды. Для этого темноты конечно же не ждут. Ее наступление – дело техники.
Только нас, корреспондентов, посылают на вокзал встречать настоящие сумерки с билетами на электричку...
На момент нашего приезда было готово только 20 серий, а всего их будет 70. Окончательно завершить съемки планируется в ноябре. Так что домой производители «кинокадетов» вернутся еще не скоро.

кадетские «интересности»
 На площадке не принято повышать голос. Актеров даже ругают с улыбкой. Возможно, поэтому и сериал получается добрым.
 Взрослые артисты не живут в Твери, они приезжают только в назначенные сценарием дни, отрабатывают и возвращаются домой, а юные актеры и другие члены съемочной группы расселены по арендованным квартирам.
 За 14 месяцев работы над всеми частями сериала костюмы поменяли дважды по совершенно естественной причине – ребята выросли.
 Чтобы научиться сносно маршировать, актерам пришлось вместе с настоящими кадетами заниматься строевой подготовкой в течение шести часов.
 У актера Павла Бессонова (Перепечко) кто-то украл личную ICQ! Предполагается, что это проделки фанаток. А Артур Сопельник (Трофимов) вовсе ограничил себя в интернет-общении: он не сидит в чатах и на форумах. В «аське» числится всего пять самых проверенных контактов. Среди них мама, которая через Сеть просит включить почти всегда выключенный телефон, чтобы пообщаться с сыном.
 В фильме у кадетов красивые стильные прически, настоящие же суворовцы не могут себе этого позволить. Настоящие военные и парадную форму каждый день не носят, в отличие от своих экранных коллег. Расхождение с жизнью создатели сериала объясняют тем, что «Кадетство» –  все-таки кино, а кино должно быть красивым!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»
16:00, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у политолога, угрожает ли возможный пересчет голосов на выборах президента США победе Трампа
»