17:24, 31 Октября 2007 Версия для печати

Новые проекты для большого города

Слушатели столичного FM-диапазона уже привыкли к тому, что «Говорит Москва» (92,0 FM) регулярно радует новыми программами и оригинальными эфирными идеями. О многочисленных ново­введениях мы поинтересовались у главного редактора радиостанции Николая Яременко.

– Вот уже несколько дней, как стартовал в эфире новый спецпроект – серия материалов под общим названием «Главный город. Любимая столица. Наша Москва». Это мини-зарисовки, рассказывающие об истории районов, улочек, бульваров. Главная особенность проекта в том, что это обращение не к хрестоматийным сюжетам, а к малоизвестным фактам. Например, почему Царицыно поначалу называлось Черной Грязью? Почему именно в Перово ездили за пуховыми подушками? Правда ли, что Бусиново названо так в честь умения местных жителей делать красивые бусы? 
Этот проект на станции готовили уже давно, а ближе к Дню города в эфире стартует еще один – «Москвичи». Это будет цикл зарисовок о знаменитостях разных исторических эпох, которые объединены одним – яркими делами на благо Москвы.
Впрочем, мы постараемся обойтись в эфире без юбилейных славословий. К тому же мы в своей программной политике стараемся не замыкаться, что называется, внутри МКАДа. Радиостанцию «Говорит Москва» всегда интересует не только жизнь большого города на уровне каждой скамейки во дворе или неправильно припаркованных машин, но и все то, что занимает умы слушателей. Этому мы посвятили еще один уникальный проект – «Взгляд на Восток».
Сам проект родился вовсе не потому, что, мол, надо как-то «отыграть в эфире» Год Китая в России. Надо признать, что мы не так много знаем о своем восточном соседе, хотя Китай в сообщениях лент информагентств занимает огромное место. Но все эти сведения носят, увы, отрывочный характер: то мы узнаем о китайской промышленной экспансии, то о дешевой рабочей силе, которая из Поднебесной перебирается к нам в Сибирь и на Дальний Восток. И эта обрывочная информация вкупе с этими «страшилками» приводит порой к неправильным представлениям о роли Китая в мире. Слушатели же радиостанции «Говорит Москва» получат объективно полную картину событий и комментарии. Восточная тема у нас присутствует в эфире плотно: это и циклы программ Ирины Кленской «Восток – Запад» о разных подходах к решению духовных и бытовых проблем у человека западной и восточной культур, и программы Игоря Чубайса «Народная дипломатия», и многочисленные интервью с деятелями культуры, политики и представителями бизнеса Китая. Тем, кто претендует на объективный взгляд на проблематику и хочет узнать что-то новое, будет что послушать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»