17:15, 01 Октября 2007 Версия для печати

Кирбиты запугали бабушку клещами

Порядком доставшая столицу пылесосная компания «Кирби» (если кто не знает, она впаривает населению дорогущие пылесосы методом показательной уборки в их квартирах) решила штурмовать регионы.

Дело это оказалось выгодным: в отличие от закаленных еще в начале 90-х атаками коммивояжеров москвичей, люди в провинции оказались более податливыми. Появились и первые жертвы – среди них ростовская пенсионерка Галина Бархо. Соблазненная бесплатной уборкой, женщина осталась должна пылеглотателям более 100 тысяч рублей.
Началось все с невинной рекламки: «Сделаем уборку бесплатно», на которую и купилась Галина Владимировна.
– Мне рекламную листовку вручили на улице, – рассказывает она. – Вечером, около половины десятого, пришла женщина с пылесосом…
Бесплатная уборщица ограничилась чисткой уголка коврика и части дивана, после чего извлекла из зверь-машины фильтр и стала всячески запугивать хозяйку его содержимым. Рассказ о сапрофитных клещах вызвал у пенсионерки легкий приступ аллергии. Тут ей, правда, повезло: по москвичам кирбиты одно время ходили с микроскопом, дабы те могли узреть воочию своих диванных питомцев. Иногда это заканчивалось обмороками. В данном случае закончилось тем, что после демонстрации различных пылесосных функций Галина Владимировна отдала гостье в обмен на пылесос 15 тысяч рублей, которые собирала на оградку погибшему сыну. И даже получила сдачу – 300 рублей. Гостья, довольная, удалилась, пообещав прислать человека с инструктажем по пользованию пылесосом. Вместо этого человек принес пенсионерке умопомрачительный счет…
Попытка сдать назад «золотой» пылесос закончилась ничем – фирма ответила отказом. Бабушка уже было решилась плюнуть на деньги и отдать товар продавцам просто так, как это сделал один из встреченных ею в процессе поисков правды товарищ по несчастью, но потом передумала. И обратилась в Донскую ассоциацию защиты прав потребителей. Там несчастной помогли составить требование о расторжении договора купли-продажи. Должно подействовать. В противном случае все продолжится в суде. Но «Кирби», как правило, до этого дело доводить не любит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»
07:06, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с инокиней Ольгой (Гобзевой) о том, какие ограничения нужно соблюдать во время поста
»