13:03, 02 Октября 2007 Версия для печати

Наш балтийский Куршевель

У российских тусовщиков всех мастей модно зимой отправляться во Францию, в Куршевель, а летом – в Юрмалу, на фестиваль  «Новая волна» «поюрмавелить».

Но если в Куршевеле в прошлый сезон будущий президент Франции Николя Саркози, возглавлявший в то время МВД, несколько охладил пыл новых русских, то в Юрмале на свободу разгулявшихся нуворишей вряд ли кто посягнет. Тем более что руководителей конкурса впервые привечал у себя в кабинете сам латвийский премьер. Да и Латвия – хоть и заграница, но все равно в ней по-прежнему все бывший наш народ.

Так что, того и гляди, вдобавок к политикам и авторитетным людям из России, Украины и других республик нашей бывшей общей родины в Юрмалу подтянется и Роман Абрамович. Слухи о его яхте, вроде стоящей на рижском рейде, упорно циркулируют на «Новой волне» уже второй год. Волна, поднятая Игорем Крутым, все круче.

Вот и призовой фонд до 120 тысяч долларов увеличили, и число участников – до 18, географию стран расширили. Алла Борисовна который год называется официальной музой фестиваля и добросовестно отрабатывает свой гонорар в полмиллиона «зеленых». Билеты на концерты обходятся в среднем в 400 долларов, комплексные – в первые ряды, с посещением «афтепати» (послеконцертных вечеринок) – и того дороже – 4 тысячи «гринов». Журналисты всячески отслеживают любой чих и пук поп-звезд и околопопных господ и светских львиц. То Собчак ненакрашенной пришла на репетицию (действительно, о ужас!), то она же позволяла на одной из вечеринок в присутствии Тимати целовать обнаженный пупок своему соведущему Сергею Лазареву. То Пугачева отчитала как мальчишку «комедианта» Пашу Волю, назвав его «г…» за неудачную шутку в адрес Киркорова, то у нее теперь новый фаворит вместо Галкина – бывший «фабрикант» Мироненко…

А вот сами конкурсанты «Новой волны», которые, как и приглашенные зарубежные звезды, единственные поют вживую, похоже, лишь этакий гарнир к главному блюду под названием «великая столичная тусовка». По уверениям ее главных действующих лиц, фестиваль в Юрмале уже переплюнул сочинские «Пять звезд» и даже Евровидение.
– Я надеюсь, что со временем, может быть, так и будет, – сказала «Собеседнику» бессменная член жюри Лайма Вайкуле. – Пока еще не все страны, как в Евровидении, участвуют. Но певцы с каждым годом становятся крепче. Гости – значимее. В этом году – Стиви Уандер. Что уж дальше?
– Что для вас значит конкурс в Юрмале?
– Для меня это заряд. Сразу появляются новые идеи, хочется сделать необычный концерт.

«Собеседник» не мог обойти вниманием и родоначальника конкурса молодых исполнителей «Юрмала», давшего нам Малинина и Агутина. Популярность нынешнего конкурса «Новая волна» – во многом заслуга сопредседателя жюри Раймонда Паулса.
– Раймонд Вольдемарович, вы вот обнялись с Пугачевой на открытии, а не испугались, что вас опять с Аллой Борисовной в прессе женить станут?
– Я стреляный волк. И мне неинтересно, что напишут про нас с Аллой. У нас все равно будут хорошие отношения. И скандалов я не боюсь, я же не прижимал к себе какую-то 18-летнюю. Хотя девочки-конкурсантки очень красивые. Есть на что посмотреть. А для скандала мне надо было обняться с Собчак. Но как-то не вышло, другие первыми подлезли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»