00:00, 30 Июля 2007 Версия для печати

Дорога справедливости с подарочными УАЗами

За 50-летнюю историю Академгородка ученые Сибирского отделения Академии наук получили за свои работы 220 премий, среди которых есть  Ленинские, Государственные и самая почетная – Нобелевская.
А сегодня у ученых из Новосибирска есть мечта – создать здесь мощный современный Технопарк. Цена вопроса – 5 млрд рублей. Из них
2 млрд новосибирцы планируют заработать сами, а остальные могли бы выделить на науку федеральный и региональный бюджеты. Наука в России стала подниматься, и самое время использовать благоприятный момент. Об этом пошла речь, когда в Академгородок приехали спикер Совета Федерации лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в сопровождении губернатора области Виктора Толоконского и академика Николая Добрецова. Миронову показали выставку, где были представлены новые разработки сибиряков в области химии и нефтехимии, самолетостроения, железных дорог, атомной техники.
Сергей Михайлович задержался у стенда фармацевтов, где его заинтересовало новое отечественное лекарство для очистки сосудов.
– Мы сделаем эту таблетку такой же доступной, как аспирин, – заверил Миронова академик Добрецов. – Корни ее производства уходят в то время, когда мы воевали в Афганистане, теперь вот доработали.
Лидеру «Справедливой России» показали целый слайд-фильм со всеми цифрами, расчетами и выкладками по Технопарку и конечно же попросили государственной поддержки и помощи. Чтобы сделать серьезный задел для науки на 50 лет вперед, сегодня нужно не догонять развитые страны, а стать первыми, осуществив прорыв в тех областях науки и производства, в которых наша страна всегда лидировала.


Проект доступного жилья от Сергея Миронова

 

Лидер эсеров горячо говорил о защите интеллектуальной собственности, о зарплате, социальной ответственности и доступном жилье: «Мы считаем, что лишь 5% россиян способны сегодня купить квартиры по ипотеке, а 70% не купят никогда, для остальных 25% мы разработали свою программу жилья – Сберегательные кассы». Проект программы, разработанный с участием депутата ГД Оксаны Дмитриевой, одобрен правительством и ждет рассмотрения в Думе. Суть вот в чем. Открыв счет, каждый россиянин в конце года получит 20% начислений от государства. Эти проценты будут компенсировать инфляцию и проценты по кредиту на покупку жилья, которые составят 5% годовых, что в два раза ниже сегодняшних ипотечных процентов.

 

Подарки –вездеходы из Москвы

Представьте себе, что вам утром звонят и говорят: «Приглашаем на митинг!» Вы в ответ: «Зачем?» – «А вам подарок из Москвы!» – «Мне? От кого?»
Примерно так случилось с тремя жителями Новосибирска – Людмилой Никулиной, директором колыванской средней школы №2, Дмитрием Ефремовым, главврачом Маслянинской районной больницы, и Ириной Канторовой, директором детского приюта. Этих людей действительно пригласили на митинг в центре Новосибирска, организованный «Справедливой Россией», и… вручили сертификаты на автомобили, которые прибыли из Москвы на тот самый митинг своим ходом.
– Вы не представляете, как мне приятно, – сказала Людмила Никулина. – Я когда-то училась водить «уазик» – это лучшая для меня машина!
– Мне никакая иномарка не нужна, – вторил ей Дмитрий Ефремов, – не знаю, как и благодарить тех, кто это придумал.
Ирина Канторова:
– На моей памяти это первый случай, когда такой известный человек дарит машину, во всяком случае, в нашем городе этого не делал никто. Было бы здорово, если бы «Справедливая Россия» взяла шефство над нашим приютом.
Учитывая приоритеты партии Сергея Миронова, можно легко представить себе, что так оно, скорее всего и будет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»