13:30, 02 Октября 2007 Версия для печати

Сколько стоит умереть?

Вечный покой в Белокаменной нынче в цене. ГУП «Ритуал» (монопольный хозяин московских погостов) взвинтил расценки за рытье могил с 4400 до 10.993 рублей. Если учесть, что в начале года то же ритуальное удовольствие обходилось в символические 2700, четырехкратный рост цен всего за семь месяцев не кажется странным разве что антимонопольной службе.
– Просто у нас возросло число захоронений на безвозмездной основе. На те деньги, которые город и федеральная власть выделяют на эти нужды, похоронить человека невозможно, – пояснила пресс-секретарь «Ритуала» Светлана Озскан и добавила, что повышение цен было согласовано с московским департаментом потребительского рынка и услуг.

Получить подтверждение этих слов в самом департаменте не удалось (все руководство срочно укрылось на совещании), однако не секрет, что столичное правительство финансово заинтересовано в том, чтобы у москвичей отпало всякое желание умирать. По данным специалистов, к 2011 году столичные кладбища окажутся переполнены, и городу срочно требуются средства на обустройство новых погостов. Судя по всему, искать деньги на мертвых чиновники решили у живых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»
18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»
18:06, 28 Апреля 2017
Продюсер Андрей Сигле рассказал Sobesednik.ru о начале работы над фильмом о Сирии под рабочим названием «Пальмира»
»