17:09, 03 Октября 2007 Версия для печати

История тембром Шевчука

Закадровый текст Карамзина «История государства Российского» в исполнении рокера растянут на 500 серий. Этот исторический проект – самый долгоиграющий на отечественном телевидении. Фильм ТВЦ стал вторым проектом после «Битвы за Москву», выполненным в технике трехмерной компьютерной анимации с четырехминутным хронометражем.

Конечно, это новое занятие было непривычно для «гуру русского рока». Хотя к пятидесятой серии в его голосе появились и интонации, и выразительные паузы. По словам самого Юрия Юлиановича, он пытается читать текст Карамзина так, чтобы не потерять чувства, заложенные автором в книгу. «То есть сделать проект не скучным и монотонным дикторским голосом, а живым, чтобы в нем сохранялась чувствительность Карамзина»,   – считает Шевчук.

Карамзин первым систематизировал историю России и, говоря современным языком, стал ее первым популяризатором. Его заслуга в том, что он сделал более подробное описание правления князя Владимира и княгини Ольги, описал Киевскую Русь и правление Ярослава Мудрого. А также восполнил пробел в историческом правлении русских князей вплоть до Ивана Грозного.

Канал же дополнил хроники более подробным рассказом о племенах и народах. Кто такие волжские булгары, откуда взялся город Казань, кто такие угры?

По словам руководителя проекта Валерия Бабича, если все сложится успешно, ТВЦ будет продолжать гнуть историческую линию и дальше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»