12:59, 03 Октября 2007 Версия для печати

Кто заставляет Дерипаску «делиться»?

– Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства, – заявил на прошлой неделе обладатель состояния в  23 миллиарда $.

Прозвучало это признание сразу после того, как в бизнес-кругах прокатились слухи, будто Олег Дерипаска покупает консалтинговую фирму «МК-Аналитика», принадлежащую Михаилу Касьянову, за 25 миллионов у.е., что чуть не вдвое больше рыночной цены компании.

В окружении Касьянова этот слив категорически опровергли:
– Планов по продаже «МК-Аналитики» нет и не было.
– Эту компанию мы не покупали и покупать не собираемся, – заверили и в «БазЭле».
Однако то, что появление информации совпало с окончательным разрывом Михаила Касьянова с «Другой Россией», в оппозиционных кругах восприняли как подкуп политика прокремлевски настроенным бизнесом.
– Но если сделка не состоялась, с той же вероятностью можно предположить, что пущенная утка направлена против Дерипаски, – высказал другую версию политконсультант Константин Мягков. – Зная, что Кремль не отдавал приказа покупать лояльность Касьянова, в администрации президента могли подумать, что Дерипаска решил спонсировать оппозицию (в свете дела ЮКОСа обвинение очень серьезное). Вот бизнесмен и засуетился.
Судя по всему, Олег Дерипаска участи Ходорковского (потерять состояние и оказаться на зоне) предпочел вариант Абрамовича (продать компанию государству за хорошие деньги) и заявил о готовности добровольно отречься от нажитого добра.
Теперь можно ждать очередной порции слухов о том, что «Проф-Медиа» Владимира Потанина покупает газету «Лимонка», «Альфа-групп» берет шефство над Гарри Каспаровым, а Виктор Вексельберг займет пост вождя Движения против нелегальной иммиграции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»