00:00, 13 Июля 2007 Версия для печати

Певица Слава: Мой прадед был конокрадом

Завалили ролями лесбиянок и убийц

 

– Почему в титрах «Параграфа 78» значится не ваш творческий псевдоним Слава, а настоящее имя – Анастасия Сланевская?
– Я хотела, чтобы там было написано: Слава или Анастасия Сланевская (Слава). Но режиссер оказался очень щепетильным: «Ну, ты понимаешь, Настя, есть люди, которые любят певицу Славу, а есть, которые не любят…» Пришлось подчиниться.
Разные имена – разные творческие биографии…
– Мне кажется, это не очень правильно. Надо было все-таки оставить – Слава. Мне сейчас поступает очень много предложений сниматься. Пока отказываюсь, так как в основном предлагают агрессивных персонажей. Например, активную лесбиянку или наемную убийцу. Кошмар! Было предложение сыграть разведчицу, но съемки полгода и в Аргентине. Отказалась, потому что съемки обычно затягиваются. У меня же дочка, семья, работа. Буду ждать какой-нибудь фантастической картины. Обожаю фантастику. Мне нравится с пистолетиками побегать.
– Может, лучше комедию попробовать?
– Нет, драматические роли ближе. Да и разрез глаз у меня грустный. Я очень легко плачу. А вообще-то человек я очень вспыльчивый, эмоциональный. Могу рассмеяться в любую минуту – и так же легко заплакать.
– Режиссер Михаил Хлебородов рассказывал, что на площадке ему даже пришлось вводить штрафные санкции, так как он забраковал много пленки, на которой была снята не работа в кадре, а приколы артистов.
– Это правда. Два года, что снимался фильм, мы все время смеялись. Особенно Гоша Куценко. Ведь он человек-праздник. Он всегда ведет себя так, как хочет. И ничего ты с ним уже не сделаешь.

Однажды на съемках трагической сцены он за кадром произносил свой серьезный монолог, а камера снимала крупные планы артистов, реакцию на слова героя Гоши. И режиссер вынужден был забраковать десять дублей, потому что артисты в самый ответственный момент начинали смеяться. Гоша клал на лысину горку гречневой каши, вставлял в нос палочки и с серьезным лицом выполнял свою закадровую работу. Смотреть на его кривляния с каменным лицом не было никаких сил. Вот и запороли столько дублей!  

– А какой размер штрафа был?  
– 100 долларов за каждый прикол.

От «Короля ринга» отказалась

– Депрессии у вас бывают?  
– Бывают. Даже затяжные. Когда нет вдохновения, когда хочешь что-то сделать, но сама не знаешь, что. Тогда мне очень плохо.

– Случалось, что радиостанции с неохотой брали ваши песни?  
– Так было с моей любимой песней «Украла улыбку». Ее действительно мало крутили на радио. Она не попала в ротации. Хотя даже западные продюсеры из всего альбома выделили только эту песню. Можно ведь любую ерунду сделать популярной, если крутить по 1000 раз на дню. А вот хорошие песни почему-то не ставят. Хорошие вещи – это неформат.

Везде своя тусовка. Влезла – молодец, не влезла – до свидания. У певца должен быть либо суперпродюсер, либо ты сам должен им стать. Надо уметь договариваться, дружить. С моим характером это не получится. А вот мой продюсер – человек терпимый, он со всеми может договориться, со всеми дружит.  

– Повезло вам.
– Я бы не сказала, что повезло. Все не вдруг, не сразу. Мы работаем вместе четвертый год, и у нас бывали очень тяжелые моменты. Это достаточно долгий путь к успеху.
– Вы должны были участвовать в показательных боях шоу «Король ринга». Почему этого не случилось?
– Я исправно тренировалась около месяца, а когда меня поставили в пару с телеведущей Марикой на тренировке, я ей сразу решила дать в нос. Но, слава Богу, успела затормозить кулак у кончика носа. И она, и я очень испугались. Если бы мы продолжали в том же духе, то просто убили бы друг друга. И мы решили с ней от этой затеи отказаться. Отказались еще и Митя из Hi-Fi, Лолита, Боря Моисеев, Никас Сафронов.
У меня были слезы на глазах, когда Запашный завалил Хворостяна. Хотя это было зрелище: слюни, кровь, сломанные пальцы. Но на самом деле – просто мордобой. 

Мне помогает любимый

– В земле ковыряться любите?
– Я всегда была городская, лес, деревню терпеть не могла. Но уже два года я очень хочу жить за городом. Сейчас у меня появился участок земли на Новой Риге. Хочу построить там дом деревянный по немецкому проекту с окнами от пола и до потолка. А на участке, может быть, начну выращивать петрушку с укропом, помидоры с огурцами. 

А пока я сняла дом рядом с тем участком. С дочкой Сашей, которой сейчас 7 лет, будем там отдыхать.  
– Это ж, наверное, сумасшедшие деньги?
– Мне любимый помогает. Я, конечно, столько не зарабатываю. Заработала только на участок в 18 соток, правда, подальше от этого места. А это место – подарок.
– Много подарков дарят?
– Много. И хороших. Вот самый дорогой – эта квартира. Ее любимый подарил. Я, правда, здесь все переделала. Лошадь мне подарили как-то, арабскую кобылу. Ну это просто обуза. Во-первых, база, где лошади тренируются и живут, находится в двух часах езды от Москвы. А во-вторых, дорогое содержание – 800 долларов в месяц. И я отдала ее конезаводу. Мне вообще-то нравятся крупные лошади, ахалтекинцы, немцы, украинцы.
– Откуда такой интерес к лошадям?
– У нас прадед по папе, уж не знаю, каких кровей был, может, цыган, но был он конокрадом. И за это его должны были повесить. Однако он с семьей бежал под Одессу. От него, наверно, и пошла любовь к лошадям. Все родные занимались конным спортом. А я когда-то в детстве упала с лошади. Теперь я их просто люблю и боюсь. А они чуют и не слушаются. Только однажды я кайф поймала от скачки. В горах, будучи подшофе, – вот тогда, помню, проскакала лихо.

блицопрос
– Любимый город?
– Москва. Только здесь я могу чувствовать себя комфортно и спокойно.
– Любимая кухня?
– Мамина. Супчики, котлетки. Борщ люблю. Картошечку жареную с кетчупом.
– У вас есть недостатки?
– Матерюсь как сапожник. Меня за это продюсер ругает.
– Вы сентиментальны?
– Нет. Но если смотрю мультфильм про Мамонтенка, постоянно ною.
– Что вы делаете, если у вас что-то не получается?
– Уйду в сторонку, поплачу – и дальше все будет нормально.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»