00:00, 13 Июля 2007 Версия для печати

Георгий Сатаров: Коррупция, увы, свойственна власти

– Вы же последние лет десять специализируетесь на изучении коррупции в России. Неужели для вас стало открытием то, что подобное может быть в депутатских рядах?
– То, что коррупция является неотъемлемым свойством российской законодательной власти – бесспорно. Экстравагантно здесь другое – то, что взяточников привлекли-таки к уголовной ответственности. Видимо, имелась какая-то нетривиальная причина.Как правило, коррупционное дело доходит до суда лишь при обострении межклановой борьбы, когда начинают активно выплескиваться компроматы и привлекаться силовые структуры. Судя по всему, нечто подобное произошло и в Твери.

– А может, была дана команда сверху? Может, тверской процесс раскрутят до показательного, чтобы сделать из всех парламентариев коррупционный жупел и под этим соусом вообще отменить в стране всякие выборы? Или чтобы просто «построить» депутатов?
– Вот это вряд ли. Если по администрации президента гуляет коррупция, что ж теперь, президентские выборы отменять?
Что же касается «построения», то Государственная дума у нас и так находится под жестким контролем. А в регионах ситуация настолько разно­образна, что силовыми методами ее не унифицируешь. Да никто и не решится на это в канун выборов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»