20:48, 03 Октября 2007 Версия для печати

Семейный подряд Пореченковых

Всероссийский мачо Михаил Пореченков – личность многогранная. На днях в Краснодарском крае начинаются съемки нового фильма-экшен «День Д». Это первый от начала и до конца собственный проект Михаила – он выступит не только исполнителем главной роли, но и продюсером, и режиссером.

Кроме того, в картине дебютирует очень молодая актриса, чрезвычайно похожая на Михаила, – Варвара Пореченкова. Девятилетняя дочь актера наравне со всеми проходила кастинг на роль дочки героя Михаила. Ее главным плюсом оказалось то, что она – естественно! – ничуть не комплексовала перед отцом. Остальные же девочки на кастинге при виде Пореченкова не на шутку пугались.
Михаил не стесняется говорить о семейственности в кино. В титрах, кроме Вари и «самого», будет еще жена Пореченкова – Ольга. Она работает на картине художником.
– Название фильма «День Д» можно расшифровать как «день десантника», – поясняет Михаил. – Бывшие десантники обычно отмечают его купанием в фонтане, мой же герой будет спасать из беды свою дочь.
Герой Пореченкова – майор ВДВ в отставке Иван живет в глухом лесу вместе с маленькой Женей. Однажды на его дом совершается налет, во время которого Женю похищают. В обмен на жизнь дочери от Ивана требуют убить эстонского президента. Герой соглашается, но по дороге в Таллин сбегает, встречая между делом красавицу-стюардессу Алию (Александра Урсуляк). Вместе они захватывают гидроплан и отправляются на остров рядом с Владивостоком, где злодеи держат Женю…
В картине будут взрывы и погони. Разве что кровопролитными сценами режиссер обещает не увлекаться.
Свою продюсерскую компанию «ВВП Альянс» Пореченков создал совсем недавно – в феврале этого года. На бюджет дебютного фильма компания с таким «говорящим» названием, само собой, не поскупилась – 5 млн долларов. Хотя он уступает бюджету голливудской картины «Коммандо», сделавшей когда-то звездой Арнольда Шварценеггера. Именно этот блокбастер стал основой российского ремейка «День Д». Над сценарием нашей картины работали братья-драматурги Владимир и Олег Пресняковы. Ну а над юридическими тонкостями кинопроцесса корпят юристы новоиспеченного продюсера – им надо законным образом закрепить за «ВВП Альянс» права на ремейк «Коммандо». Все должно быть тип-топ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»