00:00, 13 Июля 2007 Версия для печати

Самолетам понизят градус

– Та не захотела знакомиться, и молодой человек ударил ее по лицу, – рассказала «Собеседнику» пресс-секретарь Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Светлана Песковская. – Сосед девушки за нее вступился. Завязалась драка, к ней присоединились друзья зачинщика…

Трезветь хулиганам пришлось уже в аэропорту Пулково – в Турцию самолет с многочасовым опозданием отправился без них. Теперь приятелям придется ответить не только за «мелкое хулиганство» (небольшой штраф) и «побои» (два года тюрьмы), но и за внеплановую посадку (компенсация авиакомпании в размере около миллиона рублей). Возможно, это была именно та доза алкоголя, которая переполнила пресловутую чашу терпения.
– Надо запретить алкоголь на борту самолета. Мы уже подготовили все бумаги, чтобы решить этот вопрос на законодательном уровне, – пояснила Песковская.

В департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ с питерскими коллегами солидарны. Как заявил начальник транспортной милиции Вячеслав Захаренко:
– Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, нужно принимать меры. Из-за лиц, перебравших спиртного, страдают другие пассажиры.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»