20:28, 03 Октября 2007 Версия для печати

Кто отдыхает дольше всех?

Есть суббота и воскресенье, есть праздники и ежегодный отпуск, есть декретный и отпуск по уходу за ребенком – кажется, все? Вовсе нет: вполне возможно, вам положены дополнительные выходные и плюс несколько дней к отпуску, о которых молчит начальник.

В первую очередь это касается мамочек: если у женщины есть ребенок младше полутора лет, согласно статье 258 Трудового кодекса РФ, она имеет право каждые 3 часа делать 30-минутные (если детей двое и больше, то часовые) перерывы на кормление. Их вполне можно перенести на утро или конец рабочего дня – то есть позже приходить, раньше уходить или увеличить таким образом обеденный перерыв.
– В Трудовом кодексе различаются разные виды отдыха, – объясняет юрист Денис Пилипенко. – Например, в качестве компенсации может даваться дополнительный выходной. На 4 таких выходных (с сохранением зарплаты) имеют право те, кто ухаживает за детьми-инвалидами. На один свободный день в месяц – женщины, работающие в сельской местности, и один из родителей ребенка младше 16 лет, если речь идет о проживающих на Крайнем Севере.
14 дополнительных дней отпуска могут взять одинокие матери и те, у кого есть несовершеннолетние дети – как минимум двое. Однако эти дни не оплачиваются.
А вот если у вас ненормированный рабочий день, знайте, что вполне можете рассчитывать на несколько дополнительных дней оплачиваемого отпуска – не меньше 3. Дольше обычного могут отдыхать работники младше 18 лет: им положен ежегодный отпуск длиной в 31 день – в любое удобное время.
Ну а больше всех Трудовой кодекс разрешает гулять работающим студентам: на время сдачи сессий им положены 40 оплачиваемых дней отпуска, а на последнем курсе – 2 месяца на диплом и подготовку к госэкзаменам, еще месяц – на их сдачу. Имеют право на дополнительные отгулы и те, кто учится в училищах: заочники и вечерники могут рассчитывать на сокращенную на 7 часов рабочую неделю – в течение 10 месяцев перед написанием диплома или сдачей госэкзаменов. Это время оплачивается в размере 50 процентов заработка.

важно!
То, что вы до сих пор не получали допвыходных, вовсе не означает, что начальство намеренно их зажимает. Они предоставляются по желанию работника, о котором тот должен сообщить письменно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»