11:34, 04 Октября 2007 Версия для печати

Браки по расчету

В субботу, седьмого июля (07.07.07), в одной только Москве было зарегистрировано 1700 свадеб и 3400 брачующихся!

Пожениться в день трех семерок – вроде как счастье в третьей степени. А сколько неудобств? Во-первых, кабаки под банкеты. Во-вторых, движение транспорта. Стоило этим расчетливым влюбленным подумать о том, какую пробку способен создать только один лимузин на восемь окошек. А если их сотни? И пупсики все эти, ленточки, одного только риса на посыпание горячих голов с отлакированной укладкой ушло сколько!
Тут еще надо вспомнить, что, кроме удачного совпадения седьмого числа седьмого месяца 2007 года, был и другой повод для бракосочетания. День Ивана Купалы – праздник, органично в себе совместивший языческие и христианские традиции и потому устраивающий практически всех. Издавна отправлялись в этот веселый день парни с девками в лес за цветущим папоротником, а возвращались практически женатыми.
Астрологи говорят, что седьмое июля – 22-й лунный день – вполне удачен для заключения брака, но ближе к вечеру наступает неудачный 23-й день, в который показано сексуальное воздержание и противопоказано обжорство. Здрасьте,приехали!
…Возле фонтанов Лукойла на Тургеневской фотографируется нестандартная пара – юные готы, оба в черном, перья, начесы, соответствующий макияж.
– У нас знакомые сатанисты поженились в прошлом году в четверг, шестого июня. Тогда вообще три шестерки было, – сообщает словоохотливый свидетель с черными полукружьями на меловом лице.
Света, новобрачная 28 лет, уверена, что и не вышла бы еще замуж, не подвернись такая дата. А конвейер ее не особенно беспокоил – я, говорит, не каждый день замуж выхожу, сравнивать особенно не с чем.
И вообще, сама церемония в загсе уже не так многих волнует – семиминутный ритуал, сокращенный до пяти минут, не так и приятен, куда веселее вечеринка в загородном клубе с тамадами разной степени интеллигентности и живыми музыкантами разной степени живости (вариант: рюмочная, караоке). А в очевидные плюсы идет то, что супругу придется постараться, чтобы забыть дату свадьбы и отвертеться от покупки ежегодного подарка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»