11:41, 04 Октября 2007 Версия для печати

Олимпиада в Сочи улучшит деловую репутацию России

Зампред комитета Госдумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Георгий Шевцов считает, что игры в Сочи привлекут еще больше инвестиций в страну.

– То есть вы хотите сказать, что мы станем привлекательнее для Запада?
– Россия уже является одной из самых привлекательных для инвесторов стран. По версии Ernst & Young, мы занимаем пятое место в Европе по привлекательности прямых иностранных инвестиций. Нами заявлен грандиозный олимпийский проект. Крупные российские компании уже объявили о миллиардных инвестициях в Сочи, есть основания ожидать новых заявлений. Влияние Олимпиады в Сочи на привлекательность страны зависит от того, насколько правильно мы ее организуем.
– И в каких отраслях, кроме туризма, это будет заметно?
– Энергетику, строительство и телекоммуникации на юге ожидает бурный рост. Но важно также, что Олимпиада не только принесет выгоду крупным компаниям, но станет катализатором развития малого и среднего бизнеса. Десятки фирм уже открывают свои офисы в Сочи – они представляют сферы обслуживания, продаж, производства. Таким образом, экономика города и края выходит на новый уровень, импульс к развитию получают целые отрасли. Заметный экономический рост наблюдается сейчас в Сибири, в центральных регионах России. Такого же роста теперь можно ожидать и на юге. И конечно, Олимпийские игры в Сочи улучшат деловую репутацию России, имидж наших компаний. Это хороший шанс укрепить позиции страны на глобальном экономическом поле, а также привлечь крупных долгосрочных инвесторов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»