18:43, 04 Октября 2007 Версия для печати

Зри цветку в корень!

Новичку-дачнику непросто сориентироваться, когда он попадает на крупный садовый рынок – в глазах пестрит от обилия товара и ярких красок. Хочется купить и одно, и второе, и вот это – с желтенькими крапинками…

Что важно помнить, приобретая посадочный материал? Не покупайте сейчас саженцы с открытой корневой системой, какую бы скидку ни сулили продавцы! Приживаемость таких новоселов сейчас близка к нулю, их время – ранняя весна или осень. Из Молдавии, с Украины торговцы завозят к нам плодовые деревца с оголенными корнями. Даже если чудом приживутся, вымерзнут в первую же зиму.
А что можно сажать? В течение всего лета – саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС). Их повсеместно продают в горшках или контейнерах, в которых они и росли в питомнике. Растения попадают к вам с развитыми необрубленными корнями и легко приживаются. Торговцы иногда хитрят: могут засунуть в горшок саженец, у которого вместо корней – жалкие обрубки, и уверить вас, что это отличный материал с ЗКС из Польши, из Германии. Если речь идет о дорогой покупке, заставьте продавца вытряхнуть саженец из горшка – корни должны быть живыми и равномерно оплетать весь земляной ком.
Предпочтительнее покупать декоративные растения, те же цветы, когда они видны во всей красе. Самый частый обман на рынках – впаривают не тот сорт. «Вам какие нужны лилии? С красными цветами? Так вот же они!» Через год в цветнике распускается нечто бледно-желтое… Поэтому отдайте предпочтение уже цветущей рассаде и, разумеется, только с ЗКС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»