19:12, 04 Октября 2007 Версия для печати

«Паровоз» и «кони» завязли в болоте

Конец первого круга чемпионата России по футболу преподнес болельщикам немало неожиданностей. Это и отставка главных тренеров «Спартака» и «Сатурна», и серия поражений «Локомотива» и ЦСКА. О последних хочется сказать особо.

Хоть самого Газзаева на поле выпускай

Так невыразительно, как в июне, армейцы еще не выступали. Очковый багаж команды пополнился лишь двумя очками. Конечно, этому есть свои причины, и одна из них – отсутствие нападающих.
Вообще, по разным причинам у ЦСКА недостает 8 человек основного состава. Жо и Вагнер выступают за бразильскую сборную, не играют из-за травм Акинфеев, Одиа и Дуду.
Впору самому Валерию Георгиевичу надеть майку и вый-ти на поле в нападении. Длина скамейки вынуждает тренера бросать в бой необстрелянную в матчах чемпионата молодежь.
Однако президент ЦСКА Евгений Гинер не склонен драматизировать ситуацию. Он уверен, что проблемы клуба – дело временное и решатся в самое ближайшее время.
Похожая проблема наблюдается еще в одном московском клубе – «Локомотиве». Дружина Анатолия Бышовца никак не могла одержать победу в чемпионате после выигрыша Кубка России. А поражение от «Амкара» поставило «Локомотив» в трудную ситуацию – клуб опустился на 11-е место в турнирной таблице. Да и в розыгрыше кубка этого года москвичи неожиданно уступили «Уралу» из первого дивизиона. После звонкой оплеухи в кубке «Локо», собравшись с силами, разгромил самарские «Крылья» со счетом 5:2.
Многие СМИ прочат еще одну громкую отставку сезона, на этот раз главного тренера железнодорожников. Учитывая приближающийся старт в Кубке УЕФА, отсутствие игры «Локо» ставит под сомнение и европейские успехи «паровоза».
Бышовец называет главной бедой клуба неумение реализовать голевые моменты и неспособность удержать игровое преимущество в течение всей игры, а также сетует на «недокомплект» в обороне. Теперь к этим проблемам может добавиться и уход в английский «Бирмингем» нападающего Гарри О’Коннора. Кроме шотландца, стан клуба покинул и Марат Измайлов, который так и не смог полностью реализовать свой потенциал.
Вся надежда на летнее трансферное окно, если оно не станет душной форточкой и команды смогут найти выход из кризиса.

комментарий
Анатолий Бышовец, главный тренер «Локомотива»:
– Сейчас у команды тяжелый график, мы сыграли 4 игры за 10 дней, у нас очень сложное расписание, но я доволен тем, как выглядела команда в матче с «Уралом», даже несмотря на то, что мы в итоге уступили.
Физически игроки готовы хорошо, но есть кадровые проблемы в обороне. У нас недостаточно квалифицированных защитников, надеемся поправить дело и приобрести еще несколько человек на замену уже имеющимся игрокам. Надеюсь, что селекционный отдел проведет хорошую работу и подобных неприятностей удастся избежать в дальнейшем, ведь впереди тяжелые матчи не только в чемпионате, но и в кубке УЕФА.
Разумеется, после нескольких поражений СМИ стали судачить о том, а не постигнет ли и меня участь Владимира Григорьевича Федотова… Вот что я могу сказать по этому поводу: у меня были разговоры с руководством клуба, но все эти встречи касаются только моей дальнейшей работы в «Локомотиве» в качестве главного тренера, об отставке речи не было. Даже если руководство и решит отстранить меня от работы, я узнаю об этом в самую последнюю очередь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»