18:46, 04 Октября 2007 Версия для печати

Мушкетеры спустились с небес

Итак, наши мушкетеры возвращаются! Премьера новой саги намечена на 2008-й. А съемки начались в июне в Одессе. С благословения режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича который и затеял тридцать лет назад всю эту мушкетерскую эпопею. «Собеседник» одним из первых узнал подробности съемок.


Продолжение истории под названием «Сокровища кардинала Мазарини» Георгий Эмильевич написал собственноручно. И мушкетеров, любимых всеми нами, прямо скажем, не пожалел. По сюжету вся славная четверка – Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян погибают в самом начале картины. Но когда их детям, отправляющимся из Франции в Англию в поисках сокровищ, требуется помощь – мушкетеры возвращаются на землю, правда, в качестве призраков.
Душераздирающей трагедии не будет, не бойтесь – это не по законам жанра. Ждите микс из мистики и приключений. Сами съемки, кстати говоря, начались очень весело и живо, невзирая на тридцатипятиградусную одесскую жару.
– Солнце палит, а мы в ботфортах, костюмах, шляпах, и еще надо что-то говорить, на лошадях скакать… Можете себе представить?! Но мы настолько счастливы вновь работать вместе, всей командой, что все остальное перестает иметь значение, – признается Игорь Старыгин, он же Арамис.


Конечно же обязательным условием продолжения «Мушкетеров» было участие всего знаменитого квартета: Атоса (Вениамина Смехова), Портоса (Валентина Смирнитского), Арамиса (Игоря Старыгина) и д’Артаньяна (Михаила Боярского). Но кроме них, в продолжении появятся и новые лица – отпрыски главных героев. Роль дочери д’Артаньяна Жаклин досталась студентке ВГИКа Лянке Грыу, в образе сына Арамиса Анри зрители увидят певца Антона Макарского, сыном Атоса Раулем станет актер Данила Дунаев, законной дочерью Портоса Анжеликой – Ирина Пегова, а внебрачным сыном того же Портоса – злосчастным Леоном – Дмитрий Нагиев.
– Лично я своим «сынком» весьма доволен, – смеется Старыгин. – У Антона образ пожестче будет, чем мой. И в любви парнишка не оплошает – у них возникнут некие отношения с дочерью д’Артаньяна… Кстати, я думаю, «Сокровища кардинала Мазарини» можно будет смотреть даже тем, кто не видел нашего первого фильма тридцатилетней давности, его можно воспринимать абсолютно самостоятельно.

Фотографии предоставлены New One production.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»