13:56, 04 Октября 2007 Версия для печати

А вы можете обходиться без мобильника?

Сегодня мобильниками пользуются уже 3 млрд человек! Если на подключение первого миллиарда абонентов операторам потребовалось более 20 лет, на подключение второго – около 3,5 лет, третьего – два года, то четвертый подключится за год. «А вы можете обходиться без мобильника?» – поинтересовались мы у наших звезд.

Белла Ахмадулина, поэтесса:
– Представьте, могу. У меня никогда его и не было, и я даже понятия не имею, как им пользоваться. Я, наверное, далека от всех этих людей, занимающихся бизнесом, которые должны быть всегда на связи. Но у меня нет никаких предубеждений против сотовой связи. Просто у меня нет в ней нужды. Если я кому-то понадоблюсь, мне могут позвонить на обычный телефон. А сама надоедать я никому не хочу.
Сергей Жигунов, актер:
– Я пользуюсь мобильным телефоном, но хотел бы со временем от него отказаться! Уже сейчас позволяю себе выключать его на длительное время, хоть на целый день. Верю, что когда-нибудь мобильник будет мне не нужен совсем.
Виктор Похмелкин, депутат Государственной думы:
– Вот как раз без мобильного телефона мне трудно и некомфортно. Но от других благ цивилизации я пока что мало завишу. Спокойно чувствую себя дома без телевизора. Могу не пользоваться Интернетом да и вообще компьютером.
Андрей Малахов, телеведущий:
– У меня и мобильника-то своего личного нет. Тот аппарат, с помощью которого я отвечаю вам сейчас, казенный, мне его выдали на работе. Если же самому захочется позвонить по личным вопросам… Да кому надо, тот сам меня находит. Нет ни одного изобретения в современном мире, без которого я бы не смог прожить.
Светлана Дружинина, режиссер:
– Нет, ни в коем случае. Я, к счастью, уже долго живу на свете и могу сравнить то время, когда мобильников еще не было, и сегодняшнее. Они во многом способствовали скреплению коммуникации среди людей. Вот за пять минут до вашего звонка я сидела в комфортном кресле, общалась с внуком, который сейчас находится за много километров от Москвы, и сумела сказать ему теплые слова. При моей профессии мобильник – просто спасение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»