14:37, 04 Октября 2007 Версия для печати

«Обули» думских фотомоделей

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заработала в качестве фотомодели 1 тысячу рублей. Правда, эту сумму она получит лишь благодаря решению суда и спустя полтора года после самой фотосессии. Любовь Константиновна и 36 ее товарок из разных думских фракций стали невольными рекламщицами мебельной фабрики «8 марта».

Некрасивая история случилась в думских кулуарах еще в начале прошлого года. Пока парламент готовился отметить свой вековой юбилей, председатель комитета по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова предложила коллегам сфотографироваться для праздничного альбома. Идея не нашла отклика только у семи дам-депутатов, остальные с радостью принялись наводить марафет.  Результат превзошел самые смелые ожидания. Ослепительно нарядные дамы красовались в альбоме рядом с рекламой мебельной фабрики.
– Мы думали, что фотографии будут использованы для галереи и праздничного буклета, а вышло надувательство чистой воды, – сетовали незадачливые фотомодели, когда увидели готовый продукт.
Смекнув, что на этом деле некто здорово подзаработал, обиженные депутаты потребовали провести «внутреннее расследование». На пленарном заседании многие коллеги мужского пола поддержали дам. Однако проголосовать вопрос не получилось. Запутались депутаты в регламенте и отослали незадачливых фотомоделей в думскую комиссию по этике.
Собственно, о том, что контракты, а их было несколько, так как мебельщики еще и спонсировали торжественный вечер в Колонном зале Дома союзов, не могли вроде бы пройти мимо депутата Екатерины Лаховой, все знали, но копать никто не пожелал. Екатерины Филипповна – женщина влиятельная, не последний человек во фракции «Единая Россия», и за здорово живешь наезжать на нее никто не позволит. Но просто так проглотить обиду дамы не смогли. Тем более что по слухам, просачивающимся из-за закрытых дверей партии власти, Лахова давно претендует на статус главного женского лица фракции, который сейчас принадлежит Слиске. В итоге 11 обиженных народных избранниц, среди которых Александра Буратаева, Светлана Горячева, Елена Драпеко, Любовь Слиска и др.,  подали исковые заявления в суд. Ответчиком, естественно, была не Лахова, а мебельщики. Дамы требовали компенсировать им моральный ущерб в размере 3 миллионов рублей на каждую. Получили всего по тысяче…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»