14:29, 04 Октября 2007 Версия для печати

Московский погром

Ну вот, блин, дожили! Пятничным вечером в центре Москвы произошла настоящая бойня: бритоголовые и выходцы с Кавказа выясняли отношения на Славянской площади. Милиция сработала оперативно, и на сей раз все обошлось малой кровью. Кстати, кровь эта – армянская.
Формально все началось с невинной лезгинки в самом центре столицы. Собрались несколько «лиц кавказской национальности» да и сплясали – настроение у них хорошее случилось. Это очень не понравилось проходившим мимо футбольным фанатам. Решили встретиться на следующий день расширенным составом и выяснить отношения. К счастью, на дворе XXI век и вся столичная молодежь вне зависимости от национальности любит обсудить насущные проблемы в Интернете. Пока скинхеды в своих электронных дневниках обсуждали подробности предстоящего боя, правоохранители не дремали и выяснили точное место и время «стрелки». Когда заведенная молодежь явилась на Манежную площадь, там их поджидали омоновцы. Дальше показания, как говорится, расходятся. Одни уверяют, что и «наши», и «не наши» дружно двинули на Славянскую площадь выяснять отношения. Другие говорят, что на Славянской площади врукопашную пошли совершенно другие люди, которые враждовали из-за гей-патруля. Помните, «георгиевцы» затеялись гонять геев от памятника героям Плевны? Вот примерно там все и случилось. Дескать, кавказцы против того, чтобы геев выгоняли с насиженного места – бизнес рушится. Драка длилась около 5 минут, милиция успела всех разогнать, 43 участников задержали.
Во-первых, я никогда не поверю, что мусульмане пойдут с арматурой в руках отстаивать права секс-меньшинств. Во-вторых, я тоже с Интернетом на «ты» и в курсе кощунственной акции: не садись в машину к таксисту с нерусским профилем. А самое ужасное, что к первому московскому погрому приложили руку политики. ДПНИ – это те, что с нелегалами борются – даже не отрицает свою причастность к бритоголовой массовке. Пресс-секретарь столичного мэра заявил, что и без КРО, которое возглавляет Дмитрий Рогозин, дело не обошлось. Рогозин от всего открещивается и требует извинений. А я вот не буду извиняться за то, что погром обозвала первым. Уверена, что будут еще. На дворе выборы, а ксенофобия – больно козырная карта на электоральном поле. В провинции работает, пора и столицу подтягивать…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»
15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»