13:50, 04 Октября 2007 Версия для печати

Когда заменят Фрадкова?

В последнее время участились слухи о скорой отставке российского премьер-министра. В том, что таковая непременно состоится, никто уже не сомневается. Спорят только о датах: август или сентябрь?

Главный редактор «Московских новостей» Виталий Третьяков предсказал свой сценарий событий. С его точки зрения, Михаила Фрадкова вот-вот подсидит Сергей Иванов: «Поскольку Сергей Иванов все еще недостаточно популярен в широких массах избирателей, а прямо указать на «своего кандидата» Путин обещал лишь после выборов в Думу, будет использован наиболее эффективный и хорошо известный прием косвенного выдвижения: Сергей Иванов станет премьер-министром… Почему-то мне кажется, что можно назвать и точную дату этого назначения – 9 августа. То есть именно тот день, когда восемь лет назад главой правительства стал сам Путин… В качестве премьер-министра Сергей Иванов получит возможность публично ставить перед президентом вопрос об отставках наиболее не любимых избирателями министров, что, естественно, вызовет всплеск дополнительных к нему симпатий со стороны широких народных масс».
То, что именно преемник Фрадкова (будь то Иванов или кто другой) автоматически станет и преемником Путина, подтвердил «Собеседнику и главный аналитик Центра политконсультаций «Никколо М» Станислав Радкевич:
– Отставка Фрадкова обязательно состоится. И дело здесь не в проколах его кабинета (он-то как раз работает очень ровно). Дело в приближающихся выборах, причем не парламентских, а президентских. На позиции премьер-министра действительно нужно вывести преемника. И произойдет это уже скоро.
– В августе?
– Август? – Радкевич задумался. – Нет, скорее сентябрь. В сентябре в России вообще политическая жизнь забурлит.
– А вдруг Фрадков останется в Белом доме? Вдруг он и есть та самая темная лошадка, на которую поставит Путин?
– Фрадков – еврей. Это значит, он генетически не сможет стать президентом в этой стране. Он и премьер-министром-то стал исключительно благодаря своей национальности: премьер-еврей в России неспособен составить президенту конкуренцию по популярности (а вот русский Касьянов – мог, за что и был в свое время отправлен в отставку). Другой внятной причины появления Фрадкова в Белом доме я не вижу. Это примитивно и просто, по-путински.
– Значит, новый премьер (то есть будущий президент) вновь будет русским?
– Да, и с этим у всех потенциальных преемников (Иванова, Медведева) все в полном порядке.
– Может, Фрадкова подвинет Валентина Матвиенко?
– Как раз не может. В этой стране что еврей, что женщина – шансы получить президентский пост у них примерно равны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»