19:21, 04 Октября 2007 Версия для печати

Почем «Кубок РЖД»?

С 3 по 5 августа на столичном стадионе «Локомотив» пройдет футбольный турнир, в котором примут участие победитель лиги чемпионов «Милан», чемпион Голландии ПСВ Эйндховен и мадридский «Реал».

Коммерческий турнир под названием «Кубок РЖД» приурочен к 170-летию российских железных дорог, и это соревнование обещает стать самым громким футбольным событием и представительным спортивным праздником года.
Пока организаторы турнира занимаются подготовительными мероприятиями к приезду высоких гостей, заказывают апартаменты для Рауля и Мальдини, журналисты судачат, во сколько обойдется приезд дорогих гостей в российскую столицу. На вопросы о призовом фонде Кубка и деньгах, причитающихся командам за участие в этом турнире, устроители предпочли умолчать, отговорившись лишь общими фразами. Однако ни для кого не секрет, что привезти грандов европейского футбола, да еще и в «боевом» составе, стоит ну очень немалых денег. Поскольку «Локомотив» молчит на эту тему как партизан, мы решили позвонить самим грандам.
Звонок в «Милан» должного результата не дал, как, впрочем, и звонок в вечно пустой и оттого молчащий кабинет пресс-секретаря «Реала» (в Мадриде, судя по всему, работают сытые и довольные жизнью испанцы, у которых сиеста начинается в 10 утра и заканчивается ближе к вечеру). Однако в голландском клубе нам все же разъяснили, что «данная информация разглашению не подлежит и является коммерческой тайной футбольного клуба ПСВ». Что ж, видимо, и впрямь серьезные деньги, раз приходится наводить такую секретность.
Чтобы хоть как-то оценить порядок цифр, мы связались с генеральным директором ФК «Москва» Юрием Белоусом и прямо спросили:
– Как думаете, Юрий, почему никто не называет сумму призового фонда Кубка?
– А почему всем всегда нужно заглянуть в чужой бюджет? Не интересуется же «Локомотив» или РЖД бюджетом «Собеседника», например, – это ваша кухня. Тут главное, чтобы не было каких-то серых схем и уплачивались все налоги.
– А сама идея подобного турнира вам нравится?
– Мне кажется, что она просто отличная! После долгого перерыва это первый коммерческий турнир такого масштаба в нашей стране.
Думаю, экономика в России достигла такого уровня, что подобное соревнование может не просто окупить себя, но даже принести определенную прибыль. Причем не столько с реализации билетов, сколько с продажи рекламы и прав на телевизионные трансляции не только в России, но и в тех странах, чьи клубы участвуют в турнире. Это хорошая инициатива, которая в будущем может стать доброй традицией для «Локомотива».
– Ваш клуб не хотел бы провести нечто подобное?
– В ближайшее время мы такого не планируем. Сначала нам нужно построить стадион хорошего уровня, на который было бы не стыдно пригласить такие клубы. Ну, а в честь открытия новой арены не исключаю возможности организации товарищеского турнира. Пригласили бы клубы, носящие названия городов – по аналогии с нашим. Например, «Барселона», «Манчестер Сити» или «Рома». Но это будет не раньше чем через 3–4 года…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»