00:00, 18 Июня 2007 Версия для печати

А вы заваливали экзамены?

Владимир Сорокин, писатель:
– Думаю, на фоне истории этого фермера мой ответ уже не будет оригинальным. Суеверным я никогда не был, готовился по-разному, поэтому, конечно, какие-то экзамены заваливал. Иногда сдать предмет мне помогали одногруппники, которые после сдачи отдавали мне свои шпаргалки.
Хочу пожелать всем выпускникам и студентам: ни пуха ни пера!


Владимир Рыжков, депутат Госдумы:
– Я учился хорошо и в школе, и в университете – у меня за пять курсов ни одной четверки не было. Но забавные случаи бывали. Как-то я с приятелем готовился к сдаче истории КПСС. А это мура страшная. Но у нас был понимающий преподаватель, и он разрешил нам просто выучить имена всех членов и кандидатов политбюро. Год был 1984-й, они тогда умирали практически через каждые два месяца. Ну, и мы по ошибке решили, что никому тогда еще не известный Горбачев тоже… того - не спасли даже шпаргалки по истории. К счастью, Михаил Сергеевич и поныне жив.


Ирина Алферова, актриса:
– Когда я поступала в театральный институт, абитуриенты сдавали сначала профессиональные, то есть творческие, экзамены, а затем общие, по привычным школьным предметам. И получилось так, что мы, человек двадцать, с первыми справились блестяще, а последние завалили. Но поскольку руководство посчитало нас очень талантливыми, результаты подделали и всех нас приняли. Это я знаю точно.


Антон Назаров, член ученого совета МГУ:
– Вынужден вас разочаровать: я все и в школе, и в университете сдавал с первого раза, чтобы лишний раз не тратить свое время. Но, будучи преподавателем журфака МГУ, придерживаюсь мнения американских ученых: чем больше студент пересдает предмет, тем лучше он его в итоге знает. Увы, моим студентам часто приходится на практике подтверждать этот принцип, так как я забираю все шпаргалки ЕГЭ


МакSим, певица:
– Я учусь на факультете PR, и однажды у меня был такой провал! Нам дали задание разработать имидж. Я описала, как представляю себя в качестве певицы, и  мне сказали, что мой вариант абсолютно невыигрышный! Хотя мне кажется, что у меня все получается. Кстати, на все экзамены я надеваю маленький крестик, он помогает мне. Иногда пользуюсь классическим приемом: кладу лекции под подушку и засыпаю. Жаль, не всегда помогает.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»