00:00, 04 Июня 2007 Версия для печати

Бензин из проса

 На сегодня Международная ассоциация автомоек признала самым лучшим автомобилем «Опель-Вектра». С точки зрения мойщиков, это самая удобная для мытья машина. У нее плавные обводы, и щетки по ним скользят с наибольшим эффектом. Кроме того, «Опель-Вектра» лучше еще из-за удачной аэродинамики, которая не дает ему сильно испачкаться. Но самое интересное замечание Международной ассоциации автомоек в другом. Выступающие детали этого автомобиля не отваливаются от соприкосновения со щетками.

В свое время КАМАЗы начали массово гибнуть из-за того, что у них в тормозной системе было задумано применение чистого спирта. Но над КАМАЗом работали американцы, которые знают про русского человека далеко не все. А мы-то про себя все прекрасно знаем. Поэтому максимум, на который можно пойти в поисках топливной альтернативы – это рапсовое или подсолнечное масло.
Во всех прочих странах тема альтернативного топлива крутится именно вокруг спирта. Добавка всего 10% спирта в бензин повышает октановое число на три единицы, на 50% снижает токсичность выхлопа и не требует переделок мотора. Поэтому ученые всерьез приглядываются к сельскохозяйственным культурам, прикидывая, из чего лучше всего получить спирт. Уже подсчитано, что меньше всего пользы будет от переработки ржи – из 1 т получится лишь 375 л спирта. Кукуруза более эффективна: из 1 т удается добыть 410 л спирта. Но выгоднее всего просо. Из 1 т проса получается 510 л.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»