00:28, 08 Октября 2007 Версия для печати

Телеакадемия: минус 3, плюс 167

24 мая президент Фонда «Академия Российского телевидения»  Владимир Познер дал пресс-конференцию, на которой огласил новые списки членов АРТ. Говорили и про выбывших академиков.

Напоминаем, в марте среди академиков Российского телевидения произошел серьезный конфликт. Из состава АРТ вышли руководители сразу двух каналов – главный редактор дирекции информационного вещания НТВ Татьяна Миткова, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и гендиректор ТНТ Роман Петренко. На пресс-конференции Познер зачитал выдержки из заявления Петренко. В нем гендиректор ТНТ сообщил, что не видит смысла оставаться в академии, поскольку ТНТ ни разу не выигрывал премии «ТЭФИ», а это «наносит ущерб корпоративному имиджу телеканала»...
Естественно, телевизионное сообщество волновало, не произойдет ли раскол в АРТ и будут ли вручаться премии. Познер по-прежнему отказался комментировать действия каналов-«отступников», однако сказал, что этот поступок фактически закрыл путь в академию для журналистов НТВ и ТНТ. Теперь из-за случившихся изменений многие талантливые и профессиональные люди не смогут принять участие в конкурсе. Если же выбывшие члены захотят вернуться в академию, согласно уставу АРТ у них нет шанса вновь стать учредителями, как это было ранее... А что касается «ТЭФИ» – никаких изменений, премия будет вручаться по тем же канонам, что всегда.
И вновь – о стройности рядов. Свято место пусто не бывает. Несмотря на произошедший конфликт, российские тележурналисты, как выясняется,  продолжают голосовать за академию обеими руками: вместо ушедших троих заявки на вступление подали почти 200 новых. Приняли 167 человек. Теперь на ТВ 288 академиков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»