00:00, 28 Мая 2007 Версия для печати

Вы в отпуск – вор на работу

Настоящие домушники (случайных, которые чаще всего оказываются наркоманами, в расчет не берем) – народ башковитый, терпеливый и изобретательный. Если захотят вскрыть квартиру – вскроют. Делается это всегда по наводке, кот в мешке профессионалам не нужен. От таких защититься можно, разве что поставив охранную сигнализацию. Не экономьте, поставьте датчики движения (объема) – это несравнимо надежнее, чем ставить сигнализацию только на дверь.
Что касается железных дверей, то это в наше время, конечно, вещь нужная, но для профессионала, если ему позарез надо попасть в вашу квартиру, не преграда. А если дверь очень уж серьезная и дорогая, то по ней сразу видно: хозяева не бедствуют. То же самое можно сказать про кондиционеры, спутниковые антенны и красивые фигурные решетки на окнах – это тоже маячки для домушника. Такие решетки, кстати, воры используют, когда лезут в форточки и на балконы расположенных выше квартир – очень удобно.
Советую не болтать где попало про свои отпускные планы. А то иной раз выйдут люди на балкон с мобильным телефоном или переносной трубкой – и ну рассказывать всему двору, куда едут, когда, с кем и почем. Или поднимаются супруги по лестнице и по дороге обсуждают, жара будет в Анапе на следующей неделе или лучше взять свитера. Сам не раз одергивал соседей: не болтайте, мало ли кто услышит.
Кстати, я не зря так часто вспоминаю о добрососедстве. Внимательная соседка с хорошим слухом и здоровым (а может, и не очень) любопытством – подарок судьбы. В этом смысле выигрывают те, кто живет в старом доме по соседству с бабулями – они хоть и сплетничают, но в случае чего могут здорово выручить. Обитатели новостроек живут чаще всего обособленно, так их по статистике и грабят чаще. Кроме бытового шпионажа, соседке можно поручить простые, но очень важные дела: пусть, пока вы в отпуске, время от времени включает у вас свет и телевизор, слушает радио, отвечает на телефонные звонки – и она делом занята, и вы спокойны. Сувенир не забудьте!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»