22:53, 07 Октября 2007 Версия для печати

Не пидманули

Чрезвычайно на прошлой неделе порадовали соседи-украинцы. По-моему, их политические разборки можно смотреть, как увлекательный сериал: экшен есть, при этом народ совершенно не страдает, и хеппи-энд, наверное, будет. Жаль только, что, как и у «телемыла», конца «сериалу» не видно.
Вот и сейчас что-то мне подсказывает, что без 725-й серии дело не обойдется. Вроде как договорились проводить досрочные выборы в парламент в конце сентября – все довольны. Однако национальные особенности заставляют усомниться. Когда началась неразбериха с подчинением и дислокацией украинских внутренних войск, я сохраняла совершеннейшее спокойствие, знала, что обойдется без ЧП. Темперамент у братьев-славян не тот, чтобы до стрельбы и танков дело доводить. Даже на спор у одного коллеги выиграла шоколадку – он, наивный, уверял, что на Украине будет путч с перестрелкой и развалом страны. Теперь я предложила ему поспорить, что это еще не финал противостояния.
Не успели ночные переговорщики сообщить миру о том, что им удалось договориться, как сторонники Януковича предъявили припасенную ложку дегтя. Они намерены инициировать расследование в отношении командира ВВ за неподчинение профильному министру и перебежку в президентский лагерь. Ющенко тоже не лыком шит и совершенно абсурдную ситуацию с составом Конституционного суда подвесил в воздухе. Кроме того, непонятно, как президент отреагирует на смелый выпад главы МВД, который отказался переходить в прямое подчинение к нему и остался верен премьеру. Если к этому коктейлю добавить пока затихшую Тимошенко – мира не жди. Главный вопрос:  кто первым начнет новый виток противостояния? Хотя это, наверное, главное только для политологов, журналистов и украинских политиков. Остальным до лампочки. Платить за майданы обе противоборствующие стороны пока считают нецелесообразным – впереди дорогостоящая избирательная кампания, а идейно озабоченных остается все меньше.
А больше всего меня порадовало, что наконец-то стихла антиющенковская истерия в нашем телеэфире. Сюжеты из Киева шли в новостях очень сдержанными по тональности. Может, эта серия в украинском сериале и не последняя, но главное, чтобы без ненужного копирования у нас. России тоже ведь выборы предстоят, глядишь, и в наш адрес никто из заграничных коллег истерики закатывать не станет….

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»