22:57, 07 Октября 2007 Версия для печати

Ордер за невменяемость?

Об очередном кризисе на Украине «Собеседнику» рассказал Дмитрий Понамарчук – ведущий украинский политэксперт, консультант отставленного на прошлой неделе генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

– Ющенко надоело, что его обвиняют в мягкотелости, и он решил показать силу характера?
– В 2004 году Ющенко был совсем не тот, которого мы наблюдаем сейчас. У меня есть информация, что в начале 2007 года на Украину приехали американские «черные» технологи, которые занимались проблемами стран третьего мира – Аргентины, Филиппин, Африки. С другой стороны, мы все знаем, что Ющенко поражен страшной болезнью, которая могла обостриться в связи с чрезвычайно высокой температурой – в Киеве сейчас 30–40 градусов. Вот сейчас и используется тяжелое положение президента и разворачивается вся эта история.
– Кризис начался с конфликта президента и генпрокурора. Вы верите, что все дело в неких уголовных делах, которые вело ведомство Пискуна?
– Например, Генпрокуратура Украины обратилась в Парламентскую ассамблею Совета Европы с приглашением экспертов для проведения следственных действий непосредственно в бывшем кабинете Леонида Кучмы в связи с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе…
– Есть еще версия, что генпрокурор стал неугоден тем, что знает какие-то тайны отравления Виктора Ющенко.
– Ближе всего к расследованию дела об отравлении Ющенко находится именно генпрокурор Пискун. Он даже в 2005 году дважды летал с Ющенко в Швейцарию. Я не все могу говорить – следствие еще не закончено. Но Пискун очень много знает об анализах и о том, как диоксин попал в организм президента.
– Генпрокурор Пискун уже два раза был отправлен в отставку, но до этого тихо-мирно восстанавливался в должности через суд. Почему сейчас был выбран силовой вариант?
– Указ, который издал президент, ни на одну голову не налазит. Ющенко уволил Пискуна за то, что он не сложил с себя депутатских полномочий после вступления в должность генпрокурора. Но как Пискун мог сложить полномочия, если Верховная рада распущена? Это абсурдно. Впрочем, мы обратились в Верховный суд и сейчас ожидаем решения. Но я также не исключаю, что прокуратура примет адекватные меры в отношении президента Украины.
 – Вы о чем?
– Ордер на арест президента Украины в связи с невменяемостью. Это было бы адекватным ответом на те действия, которые сегодня совершает президент. И в сегодняшней перегретой Украине это уже никого бы не удивило.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»