22:40, 07 Октября 2007 Версия для печати

На митинг – в места не столь отдаленные

Члены Общественной палаты, после серии омоновских разгонов маршей «несогласных» пообещавшие тщательно следить за милиционерами во время подобных мероприятий, нашли выход из положения.

В конце минувшей недели возглавляемая известным адвокатом Анатолием Кучереной комиссия Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов предложила широко обсудить проблему митингов и шествий. В результате появилось обращение, в котором предлагается создать в каждом городе специальное место, на котором особо активные граждане могли бы вволю выражать свою гражданскую позицию, никому при этом не мешая. По сути – резервацию, расположенную подальше от «основных транспортных магистралей города».
– Это необходимо для того, чтобы активность одних граждан не мешала работе и отдыху других, – считает сам Анатолий Григорьевич. – Я уже не раз выступал за то, чтобы в российских городах были выделены специальные места для митингов, шествий и прочих массовых акций.
«Нередки случаи отказа органов местной власти в проведении различных митингов и акций без объяснения причин запрета. С другой стороны, при проведении таких мероприятий в интересах безопасности перекрывается движение автотранспорта и пешеходов на многих жизненно важных транспортных артериях города, что вызывает неудовольствие значительной части населения, – говорится в документе. – Признавая незыблемым право на проведение собраний, митингов, демонстраций и шествий, мы тем не менее считаем, что в соответствии со статьями 17 и 55 Конституции РФ реализация этих прав не должна ущемлять права и законные интересы других граждан страны».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»