00:26, 08 Октября 2007 Версия для печати

Миллион за минуту

В минувшие пятницу и субботу на «Первом канале» прошел гала-концерт победителей шоу «Минута славы».

Конкурс художественной самодеятельности в лучшем его варианте удался на славу!
В гала-концерте были показаны лучшие номера шоу. Изюминка выступлений заключалась в том, что самодеятельный артист выступал в паре с именитым. Если кто-то показывал фокусы, то ему ассистировал сам Амаяк Акопян. А на подпевках были Татьяна Овсиенко, «Блестящие» и Сосо Павлиашвили. Но больше всего повезло, конечно, тем, с кем заключили контракты продюсеры. Николай Басков, к примеру, нашел на конкурсе новую подтанцовку – группу «Юди». Теперь танцоры отправятся с певцом на гастроли. А юные певицы Саша Козлова и Лада Беликова поедут в тур «Дети мира против террора» с Владимиром Спиваковым...
Ну и наконец, фанфары для победителя! Им стал 14-летний аккордеонист Максим Токаев. В гала-концерте он аккомпанировал Стасу Пьехе – тот исполнял «Чистые пруды» Игоря Талькова.
– Тальков ведь щекинец, как и я, – рассказал нам Максим. – Только это случайно совпало, что мне выпало исполнять его песню. Счастливое совпадение. Я родом из города Щекино, что в Тульской области...
Вообще, свой триумф Максим воспринял спокойно, ведь на его счету уже 18 побед на российских и международных конкурсах. При этом ни одного второго места! Одни первые и  четыре Гран-при! Хотя, несмотря на все лавры,  миллион за «Минуту славы» – первые деньги Максима.
Участвовать в шоу мальчику предложила мама. Она услышала анонс по ТВ. Сын не отказался. Попробовал – и опять победил.
– Папа за меня болел, сидя на работе, – делится Максим. – Он работает в охране и на смене по три дня. Мы вот с мамой вчера приехали домой, а его еще не встретили – с дежурства не вернулся.
Семья у Токаевых музыкальная. Старший брат тоже аккордеонист, студент Воронежской музыкальной академии, да и мама, воспитательница детского сада, хорошо играет на этом инструменте. Как распорядиться деньгами, Токаевы решат на семейном совете. Тратить есть на что – семья живет в маленьком однокомнатном доме.
– Деньги нужны не только на улучшение жилищных условий, но и на поездки, конкурсы и на записи, – серьезно рассуждает победитель.
Правда, сейчас он думает не столько о деньгах, сколько об экзаменах за 9-й класс. Ведь так много уроков пропущено, надо наверстывать!
Максим уже получил приглашения на учебу от консерваторий Москвы, Петрозаводска, Воронежа, но для начала решил поступить в музыкальное училище в Туле, что и сделает (не сомневаемся!) нынешним летом. А между делом у него еще и выступления в Туле, и Валерий Ковтун, знаменитый аккордеонист, в свой концерт зовет... да, и в Кремль еще приглашали, надо бы съездить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»