23:01, 07 Октября 2007 Версия для печати

«Справедливая Россия» продолжает объединять левых

«Справедливая Россия» постепенно становится центром левого движения в России. На минувшей неделе к «эсерам» официально примкнула Социалистическая единая партия России (СЕПР). Объединение произошло по отработанной схеме – на чрезвычайном съезде СЕПР самораспустилась, и уже в индивидуальном порядке члены партии вольются в ряды СР.

Выступая перед делегатами съезда, лидер «эсеров» Сергей Миронов заметил, что обе партии ставят перед собой общие цели и задачи, поэтому слияние стало вполне закономерным:
– Если сейчас нам удастся объединить все актуальные левые силы страны, наше общее политическое влияние усилится многократно. Я уверен, что господства правой либеральной идеологии больше не будет, – это сделаем мы, сообща. Будущее за крупными партиями.
Напомним, что к «Справедливой России» ранее аналогичным образом присоединились еще несколько партий левого толка: Народная партия, Партия развития предпринимательства и др. Таким образом, «эсеры» на самом деле становятся настоящим центром социалистического движения. Однако Миронов уверен, что легкой жизни у объединенных левых сил не будет.
– Скажем честно, нас сейчас встречают в штыки – нас уже воспринимают серьезно, а значит, нам предстоит очень ответственная и напряженная борьба. Наше объединение – это не предвыборная уловка, а создание политической бури для борьбы за власть, – подчеркнул Миронов. – Мы идем в политику всерьез и надолго, чтобы возродить идеалы справедливости, свободы и солидарности.
Сергей Миронов также не исключает, что до предстоящих парламентских выборов «Справедливая Россия» объединится еще с одной актуальной левой силой, название которой пока держится в секрете. По его словам, с КПРФ тоже можно было бы активно сотрудничать, если бы Геннадий Зюганов не занимал такую «деструктивную позицию». Очевидно, что при нынешнем подходе руководства компартии это невозможно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»