23:27, 07 Октября 2007 Версия для печати

Директора музея убивают каждое утро

Если в большинстве музеев мира утро начинается тихо и спокойно, то в брюссельском Музее естественных наук с недавних пор каждый божий день в 10.00 происходит… убийство. Жертвой все время становится директор.

Труп, правда, еще никому из посетителей застать не удалось – приходится довольствоваться меловым контуром тела высокого начальства. Зато есть возможность найти злодея. Поясняем: руководство музея придумало аттракцион «Убийство в музее», поучаствовать в котором может любой желающий. Так что осмотр экспозиции теперь заменяется на поиск улик и раскрытие преступления. А заодно новоиспеченные сыщики-посетители детально знакомятся с процессом расследования тяжкого преступления.
– Наши посетители раскрывают убийство самостоятельно, – рассказывает представитель музея Димитрий Броозенс. – В их распоряжении имеется микроскоп, с помощью которого они могут изучить образцы волос, найденных ими на месте преступления, есть вскрытое пластиковое тело жертвы – анатомируйте на здоровье. Предполагаемый убийца «оставляет» и другие улики:  отпечатки следов, надкушенные десерты в кабинете убитого – в общем, ведет себя неосторожно. Случай, конечно, адаптированный для новичков, но «Убийство в музее» пользуется огромным успехом.
Настоящим детективам о таком расследовании, конечно, остается только мечтать – все как на ладони. Осмотрев место преступления, нетрудно догадаться, что господин директор перед смертью мирно пил кофе с возможным убийцей, а тому явно было что-то нужно в его кабинете, поскольку он оставил после себя дикий бардак. Записи допросов подозреваемых тоже имеются. Среди них есть директор музея-конкурента, секретарь убиенного, смотритель и даже продавец сувениров. И тем не менее злыдня находят не все – у шерлоков холмсов часто не хватает терпения довести расследование до конца.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»