22:35, 07 Октября 2007 Версия для печати

Товарищ Чавес, вы большой писатель!

На днях президент Венесуэлы Уго Чавес стал  лауреатом Премии
им. Шолохова. Правда, сам лично он ее получать не собирается – слишком далеко ехать, так что все хлопоты по передаче награды лягут на плечи посла Венесуэлы в России Алексиса Наварро.

– Премия присуждается как гражданам России, так и других государств за создание значительных произведений в области литературы и искусства, талантливо отображающих историю своего отечества и современность, развивающих шолоховские реалистические традиции, – сказал председатель Шолоховской комиссии Вячеслав Орлов. – А Уго Чавес был удостоен премии за самоотверженную борьбу за свободу народа, гражданские права и социализм.
На самом деле настоящий социализм, а точнее, даже коммунизм Уго Чавес ввел в сфере образования своей страны. То ли на радостях, то ли просто ради народного блага, а может, чтобы подтвердить гордое звание шолоховского лауреата, он решил отменить вступительные экзамены в вузы, а заодно сессии – как пережиток прошлого. К всеобщему восторгу студенческой молодежи. А заодно вознамерился опубликовать сборник статей другого шолоховского лауреата – Фиделя Кастро. Причем согласия на это у соратника он спрашивать не собирается, о чем открыто заявил: мол, авторское право – понятие капиталистическое, чуждое. О реакции кубинского лидера пока ничего не известно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 27 Марта 2017
Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта
»
15:30, 27 Марта 2017
27 марта суд признал Алексея Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции
»
15:09, 27 Марта 2017
Серьезные неприятности случились у Аниты Цой, узнал Sobesednik.ru
»