04:48, 08 Октября 2007 Версия для печати

VIP-покойников отправят в Мытищи

На прошлой неделе управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что места на Новодевичьем кладбище на исходе и, возможно, Мстислав Ростропович был последним, кого там похоронили.

– На самом деле Владимир Кожин не открыл Америку, а просто поставил проблему, – пояснил пресс-секретарь УД президента Виктор Хреков. – Имелась в виду организация нового мемориального кладбища в Мытищах не только для первых лиц государства, но и для выдающихся деятелей нашей страны.
Как нам стало известно, указ об организации этого кладбища Владимир Путин подписал еще в 2001-м. В 2003-м начались подготовительные работы. По предварительным оценкам, стоимость строительства составляла 1 миллиард рублей. Деньги нашлись лишь в 2004 году. Тогда же появилось и постановление правительства, в котором в числе прочего оговорено и то, кто там может быть похоронен. Это военные, милиционеры, пожарные, ветераны ВОВ, президенты и премьер-министры СССР и РФ, министры обороны и спецслужб, председатели Верховного совета СССР, Совета Федерации и Госдумы. Список довольно длинный – кладбище действительно обещает стать последним приютом для людей заслуженных.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:32, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с политологом Андреем Колесниковым реакцию Кремля и Белого дома на опрос об отставке Медведева
»
15:59, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru спросил у демографа и социолога, сможет ли налог на бездетность повысить рождаемость в России
»
15:50, 26 Апреля 2017
Режиссер Павел Лунгин — о том, почему деньги на памятник жертвам репрессий в Москве не удается собрать в срок
»